Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Челябинские бульдозеры восстановят дороги и мосты в Сирии

Челябинские бульдозеры восстановят дороги и мосты в Сирии
Иллюстрация: ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

Министерство общественных работ и жилищного строительства Сирии планирует купить партию дорожно-строительных машин Челябинского тракторного завода (в составе группы УВЗ входит в «Ростех»).

Гендиректор сирийской государственной компании по строительству дорог и мостов Лоай Баракат и ее технический директор Халед Алиесеф посетили Челябинский тракторный завод. Внимание гостей привлекла тяжелая техника ЧТЗ-УРАЛТРАК: погрузчики ПК-65, ПК-70, бульдозеры Б-14 и  ДЭТ-400. Познакомившись с производством машин, гости протестировали их на полигоне. Халед Алиесеф быстро освоился в кабине погрузчика ПК-65.

«Сопоставление вашего погрузчика с другими импортными аналогами свидетельствует о том, что они находятся как минимум на одном уровне. Ваша машина очень мощная и легко справляется с той работой, которую я пытался произвести. Именно такие нужны сегодня Сирии, где очень много работ по сооружению и ремонту дорог, мостов и тоннелей», — поделился впечатлениями Халед Алиесеф.

Челябинские бульдозеры восстановят дороги и мосты в Сирии  

 1

Компания, которую представляли гости, вторая в Сирии по объемам строительных работ. Ею построена половина всех дорог в стране.

«Сейчас мы рады видеть, что аналогичные мощные машины есть и в России, и мы очень в них заинтересованы. Мы испытываем большое уважение к вашей стране. Мы благодарны России за то, что она встала плечом к плечу с Сирией в борьбе с терроризмом. Оказывает поддержку и теперь, когда стоит вопрос мирного строительства, — добавил Лоай Баракат. — Мы хотели бы ориентироваться на российскую гражданскую технику и надеемся, что по качеству она не уступит технике военной».

Челябинские бульдозеры восстановят дороги и мосты в Сирии  

 2

Визит сирийской делегации во многом стал возможен благодаря участию в Дамасской международной выставке-ярмарке осенью этого года.

«Сейчас в распоряжении сирийской компании есть различная техника, в том числе купленная в нашей стране еще в 80-е годы. Немалая ее часть требует замены. Да и задачи по восстановлению разрушенного войной хозяйства предполагают техническое перевооружение, — рассказал генеральный директор ЧТЗ Петр Переведенцев. — Мы будем стремиться к тому, чтобы к середине 2019 года выйти на заключение контракта по поставке дорожно-строительных машин в Сирию».

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.