Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
63,95
71,12
Деловой квартал / Новости / Челябинские бизнесмены рассказали, стоит ли переезжать в загородный дом
Челябинские бизнесмены рассказали, стоит ли переезжать в загородный дом
Автор фото: Светлана Глазкина. Источник: ru.wikipedia.org

Челябинские бизнесмены рассказали, стоит ли переезжать в загородный дом

Самое читаемое
  • «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
  • В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
  • Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели? Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлет...
  • Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил
  • Бизнесу чуть не доначислили сотни миллиардов налога на имущество по ошибочной поправке Бизнесу чуть не доначислили сотни миллиардов налога на имущество по ошибочной поправке
18:18   19.05.2015

Выбросы, городской шум, жуткие соседи - все это превращает дом в желанную мечту. Однако не все челябинские бизнесмены готовы оставить город. Все плюсы и минусы загородной жизни от бизнеса Челябинска.

Владислав Редькин, гендиректор ООО «Родник»:

Челябинские бизнесмены рассказали, стоит ли переезжать в загородный дом 1Я живу в загородном доме, и меня все устраивает. Самый главный плюс жизни вне Челябинска – это экология, и, конечно, тишина и покой. Если хочется быть поближе к природе, то это идеальный вариант. А из минусов – по-моему, минусов в загородном доме нет . Дорога из города и обратно меня не утомляет, инфраструктура устраивает.  Если говорить о направлениях, то считаю, что лучшее направление для загородной жизни – это северо-запад.  Точно никогда бы не поселился в промышленных зонах по вполне понятным причинам – из-за экологии.

 

Александр Кондаков, гендиректор «ЛАНИТ Урал»:

Челябинские бизнесмены рассказали, стоит ли переезжать в загородный дом 2Сейчас желания переехать за город у меня нет. Потому что инфраструктура загородных поселков меня не устраивает. Детские сады, магазины, больницы, кафе, рестораны и другие объекты, как правило, представлены лишь частично.  Хотя в плане содержания дом, при правильном подходе и использовании экономичных энергосистем, может даже дешевле, чем квартира. Многие переезжают за город из-за экологии, но я считаю, это как мертвому припарки. Смысла нет переезжать за 10-20 км от Челябинска, потому что экология там не лучше. За чистым воздухом надо ехать подальше, куда-нибудь в сосновый бор, например. Если бы все-таки  я был вынужден переехать за город сейчас, то выбрал бы какой-нибудь коттеджный поселок в районе Шершневского водохранилища - там много организованных поселков, есть из чего выбрать.

Виталий Дудка, гендиректор «Создаватель»:

Челябинские бизнесмены рассказали, стоит ли переезжать в загородный дом 3В городе грязно, и это основная причина, почему я хочу переехать в загородный дом. Хотя мой район меня полностью устраивает – я живу на северо-западе, достаточно спокойный район. Если бы была возможность переехать прямо сейчас, выбрал бы направление в сторону Аргаяша. А вот за ЧМЗ точно не переехал бы. Хотя пока возможности поселиться в загородном доме нет. Ближайшие пару лет сделать это точно не планирую. Свой дом требует много времени. Тем более, что я хочу построить его сам. Мне это интересно. Единственный минус – у загородного дома нет единой коммуникационной системы. Если что-то сломалось, то это твои личные проблемы. А плюс в том, что ты сам себе хозяин в доме.

Юлия Гавронская, владелица магазина мебели Brand Steil:

Челябинские бизнесмены рассказали, стоит ли переезжать в загородный дом 4Живу в Челябинске, но хочу переехать за город. Ведь это будет не многоквартирный дом, а все-таки свой личный. Жизнь в загородном доме – это чистый воздух, тишина, покой. Мне кажется, это никому не может не нравится. Если бы была возможность переехать прямо сейчас, то я выбрала бы северо-западное направление, где роза ветров благоприятная. Главное, конечно, при выборе коттеджа или участка – это цена вопроса. И я считаю, что в идеале надо построить дом самому по своему вкусу. И выбирать участок в организованном поселке – у них есть управляющие компании, которые в случае каких-то проблем могут помочь. А вот если дом «посреди поля», то все проблемы – только твои.

Виктор Агишев, владелец мебельной компании «Мастерская Агишева Виктора»:

Челябинские бизнесмены рассказали, стоит ли переезжать в загородный дом 5Я бы хотел свой дом. Но в ближайшее время переезжать не планирую. Загородная недвижимость не приспособлена к нормальной жизни, потому что нет нормальной инфраструктуры, нет развития. Это такие благоустроенные тюрьмы, где люди прячутся за глухими заборами. И в итоге люди все равно вынуждены приезжать в город. Плюс пробки – многие не в состоянии тратить столько времени на дорогу каждый день. Вообще, все, что сейчас происходит с развитием Челябинска – это полный абсурд. Город развивается вширь, захватывая все большие территории. Решение властей расширить границы Челябинска на 70 км губительно для территорий вокруг города.

Ольга Попова, управляющий «Лигал-Эксперт»:

Челябинские бизнесмены рассказали, стоит ли переезжать в загородный дом 6Живу в Челябинске, но хотела бы переехать за город. И сейчас мы строим дом в направлении Кременкуля. Участок выбрали практически случайно – оказались рядом. Хочется быть ближе к природе, тем более, что наша местность неважнецкая с экологической точки зрения. И мы решили построить дом с нуля. Так и дешевле получается, и можешь сделать ровно то, что ты хочешь. Выбираем наиболее облегченные материалы, которые отвечают требованиям безопасности. Дом быстровозводимый, уже есть первый этаж, подведены коммуникации. По поводу коммуникаций – это одна из причин, почему стоит выбирать участок либо в садовом товариществе, либо в организованном поселке. Так проще решить проблему с с газом, водой и электричеством.

Юлия Кульчицкая, директор «МАКгрупп»:

Челябинские бизнесмены рассказали, стоит ли переезжать в загородный дом 7Я живу в городе. Это, с одной стороны, логистически удобно, поскольку в двух шагах от работы мужа, специфика которой - подняться по тревоге в любое время суток. А с другой стороны, наверное, это мое решение, поскольку я сугубо городской человек. Переезд за город для меня возможен, вероятно, если в планах будет смена ритма жизни. Безусловный плюс жизни за городом - это закрытая территория, свой внутренний круг общения, простор личного пространства. Из минусов возможно только отсутствие простроенной инфраструктуры загородных поселков. Получается, работать и обслуживаться мы всё равно будем в городе, а жить - в пригороде.

Андрей Тарасов, генеральный директор Урала «Независимой лаборатории ИНВИТРО»:

Челябинские бизнесмены рассказали, стоит ли переезжать в загородный дом 8Для меня вопрос переезда за город неоднозначный в силу ряда причин. Квартира полностью устраивает по площади и по удобствам: близко от моей работы и работы супруги, к школе ребенка и основных мест времяпровождения. Можно добраться до места в пределах 15-20 минут, и такой распорядок дня полностью устраивает. Поэтому, учитывая плотный график, квартира пока является приоритетным жильем. С другой стороны, летом я люблю работать с землей, сажать урожай, цветы. Хочется совместить это с комфортным жильем. Да и наличие свежего воздуха в наше короткое и малоснежное лето тоже привлекает. Плюсы загородной жизни – это более хорошая экология, природа рядом, возможность работать с землей, мало соседей, автономность, удовлетворение потребности в физической работе на свежем воздухе (например, снег почистить). Минусы: другой уровень жизнеобеспечения, который ложиться на плечи собственника и отличается от привычного стереотипа. И самый основной минус – долгая дорога. По направлениям - мне больше нравится Кременкуль, там нормальная экология и пока более менее адекватный по загруженности выезд и въезд в город.

Азамат Эртуханов, владелец сети магазинов Stylish:

Я не хочу переезжать под Челябинск. Мне жить в городе очень комфортно. Все рядом – 15 минут до работы, 2 минуты до садика. И экология меня не смущает. Потому что толку от того, что ты переедешь под Челябинск, нет. Все равно весь день на работе в центре города. Вот если бы работа была за городом, то это другое дело. Но, к сожалению, ферму я не держу. А вообще, в будущем есть планы построить большой дом для всей семьи. Может, где-нибудь на Увильдах, или на Тургояке. Это будет деревянный дом с панорамным остеклением, построенный без использования пластика.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они? 11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они?
В Екатеринбурге назревает еще один религиозный скандал
10 млн руб. Ремонт особняка Александра Новикова оплатят золотопромышленники
Сразу после Москвы. На Урал хлынули туристы
Россиянам хотят запретить выбрасывать батарейки. Будут повышать уровень экосознания
В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
Губернатор подтвердил переезд чиновников на набережную Верх-Исетского пруда

Бизнес

«Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем» «Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем»
«Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
«Мы вносим свой вклад в развитие дорожного хозяйства региона»
Если менеджер ставит в резюме фото на фоне пивного завода – стоит ли такого брать? / Кейс
«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ

Свое дело

«Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО «Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

«Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен» «Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен»
«Они могущественные, но неповоротливые. И этим надо пользоваться». Как одолеть федералов?
Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели?
«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
«Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках»

Лайфхаки

Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя
Секс-скандалы и высокие ожидания. Почему крупнейшие гендиректора массово уходят в отставку
Нерабочее настроение: как справиться с делами, если несколько дней вы не делали ничего
Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил
«Цена кажется ниже, чем она есть на самом деле». Как маркетинг управляет мозгом
«У Минфина логика Германии 30-х годов». Чем грозит новый закон о налоговом резидентстве
«Экологам пора успокоиться. У нас не закончатся нефть и еда, мы не уничтожаем планету»

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.