Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Челябинские бизнесмены рассказали о своих любимых учителях

Челябинские бизнесмены рассказали о своих любимых учителях
Иллюстрация: https://www.flickr.com/photos/69125796@N00/7420991330

В канун Дня учителя челябинские бизнесмены рассказали о своих любимых учителях, которые запомнились на всю жизнь, и нашли в архивах фото школьных времен.

5 октября в России будет праздноваться День учителя. В Челябинской области его отметят 22 тысячи школьных педагогов. В канун DK.RU расспросил челябинских бизнесменов о запомнившихся наставниках и самых ярких ученических историях. Предприниматели не только вспомнили своих учителей, но и нашли фотографии школьных лет.

Антон Рудаков,  учредитель 2B2B

Челябинские бизнесмены рассказали о своих любимых учителях 1

- У меня было много учителей, и все были хорошие. Рассказать, в первую очередь, хочется об Александре Игоревиче Кузнецове, потому что он сейчас является министром образования Челябинской области, и это пример, как обычный учитель стал министр. Я учился в 115-ой школе, он преподавал у нас историю. Кузнецов запомнился мне тем, что организовывал для нас поездку в Киев. На весенних каникулах в 8 или 9 классе с учителем истории и химии, которые были сопровождающими, мы ездили на поезде на 7 или 10 дней на экскурсии. Там впервые в жизни пили кока-колу, тогда еще покупали ее по купонам. Кузнецов запомнился еще и тем, что был очень высокого роста, и для нас он казался глыбой, которая была всегда видна в любом метро, на любой площади, и мы как маленькие цыплята, шли за ним. Очень помнится его одеяние. Видимо, в то время это было модным – он ходил в длинном черном кожаном плаще и большой фетровой шляпе. Он был высок, плечист, мужествен, всегда рассказывал нам много историй. Предмет его мы знали хорошо, его слушали при том, что он никогда не повышал голос и не обижал учеников. В последние года два мы часто с Александром Игоревичем общаемся, потому что оба играем в благотворительных спектаклях. Сейчас вот почти каждую неделю встречаемся на репетициях спектакля «Покровские ворота».

Юлия Кульчицкая, генеральный директор МАК-Групп:

Челябинские бизнесмены рассказали о своих любимых учителях 2

- В моей жизни Учителей было двое, настоящих, с большой буквы. В моей жизни и в профессии они появлялись с разницей в 10 лет. В 1989 году к нам, первокурсникам, на введение в специальность пришел доктор наук, профессор Александр Арсентьевич Голиков.  «Нет экономики, нет планирования. Нет специальности. Будем учиться думать». Так в моей жизни появился экономический анализ и умение самостоятельно добывать и анализировать информацию. Через 10 лет так же произошло и с маркетингом. Его мне открыл Владимир Дмитриевич Рымарь, в 50 лет ставший из главного конструктора маркетологом. Тут я училась по полной - профессии, и отношениям, и жизненной мудрости. Казалось бы, разные люди, но взгляды, умение заинтересовать и показать направление,  и даже внешность очень похожи. Учителя хорошие были – это про них. Их главный урок «научись думать о том, как ты думаешь». Многогранная формулировка, открывающая двери развития. 

Максим Загорнов, президент Ассоциации малой энергетики Урала, директор ГК «МКС»:

Челябинские бизнесмены рассказали о своих любимых учителях 3

- Я учился в знаменитой 69-ой челябинской школе. В те годы там был очень сильный преподавательский состав – особенно по предметам физико-математического профиля. Сегодня я с особой теплотой вспоминаю своего классного руководителя – учителя географии Галину Валентиновну Полеонову. Это был настоящий наставник, для которого наш класс был почти семьей, а школа – домом. Думаю, сейчас таких учителей становится все меньше и меньше. Вместе с Галиной Валентиновной мы ходили в походы по красивейшим местам Урала: делали восхождение на горы Таганай, Шаханы, исследовали пещеры. В этих путешествиях формировался наш характер, мы, мальчишки, учились преодолевать трудности, достигать поставленной цели, приходить на помощь в трудную минуту, по-рыцарски относится к девчонкам, в конце концов, именно в этих походах я научился разжигать костер с одной спички. Думаю, благодаря Галине Валентиновне мое школьное детство было по-настоящему счастливым.

Алексей Овакимян, гендиректор аудиторской фирмы «Авуар», вице-президент саморегулируемой организации аудиторов Аудиторской палаты России», член правления Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, глава Общественного совета при Минэкономразвития:

Челябинские бизнесмены рассказали о своих любимых учителях 4- Запомнился Вячеслав Николаевич Смагин, который работал в ЮУрГУ. Он был завкафедрой финансового менеджмента тогда, и был руководителем моей дипломной работы. Я считаю, это гуру в финансовом менеджменте, настоящий профессор. Он в свое время был руководителем диссертации у Христенко Виктора Борисовича. То, как он преподавал финансовый менеджмент, было не только понятно, но и влюбляло в профессию. В большой части его заслуга, что я занимаюсь финансами.

 

 

 

 

На фото: Смагин Вячеслав Николаевич

Степан Фирстов, гендиректор челябинской частной клиники «ЭФ ЭМ СИ»:

Челябинские бизнесмены рассказали о своих любимых учителях 5- Мне запомнилась первая учительница Александра Афанасьевна Антипина. Первый учитель закладывает основу всю, любовь к школе, любовь к знаниям.  Любовь Афанасьевна – очень грамотный преподаватель. Мне повезло с первым учителем, и все потом ложилось на этот фундамент, укрепленный в начальных классах. Любой урок был интересным, что запомнилось – всегда, параллельно с основной школьной жизнью она всегда вела, в том числе в вечернее время, мероприятия, время было насыщено и конкурсами, и подготовками. Этот способ и был результативным, когда она обычную школьную программу связывала с вечерней, это было интересно.

 

Татьяна Ольховатская, директор ГК "ФИН-АУДИТ":

Челябинские бизнесмены рассказали о своих любимых учителях 6

Челябинские бизнесмены рассказали о своих любимых учителях 7- Конечно, вспоминаются и школьные учителя, и преподаватели нескольких вузов, которые я закончила. Я окончила 121-ую школу, которой исполнилось 80 лет, с золотой медалью, которая была получена совместными усилиями с моими учителями. Очень мне запомнилась учитель физики, Крылова Валентина Ивановна, которая заложила любовь к физике. Впоследствии, когда я поступала на инженерно-строительный факультет с золотой медалью, я сдавала именно физику, и конечно, на отлично, и поступила на престижную специальность факультета «Экономика и организация строительства». Валентину Ивановну мы любили и уважали, и до сих пор вспоминаю ее с теплотой. На что я обратила внимание, она давала предмет всегда стоя, никогда не сидела. Я от нее это взяла и тоже читаю свои лекции и семинары всегда стоя, я не могу читать по бумаге. Я хожу по аудитории и вживую даю материал. У Валентины Ивановны был очень волевой характер, она никогда никому не давала никаких поблажек, у нее не было любимчиков. 

Челябинские бизнесмены рассказали о своих любимых учителях 8

Самое читаемое
  • Власти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице ВасенкоВласти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице Васенко
  • «Ариант» затеял глобальный ребрендинг после смены собственника«Ариант» затеял глобальный ребрендинг после смены собственника
  • 80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город
  • Новая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоныНовая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоны
  • В Челябинской области проблемный завод по итогам 2020 года вышел из кризисаВ Челябинской области проблемный завод по итогам 2020 года вышел из кризиса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.