Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Челябинские банкроты постарели на шесть лет

Челябинские банкроты постарели на шесть лет
Автор фото: Mezenmir. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Средний возраст потенциальных банкротов за полгода в Челябинской области увеличился с 37 до 43 лет. По этому показателю (в порядке убывания) Южный Урал занял 61-е место среди других субъектов РФ.

По информации национального бюро кредитных историй, ниже средний возраст потенциальных банкротов только в чуть более чем 20 регионах РФ, в частности, в Пермском крае, Новосибирской области и Татарстане.

«Самые «возрастные» потенциальные банкроты живут в Камчатском крае (средний возраст - 45,7 лет), Карачаево-Черкессии (45,1 лет), Калининградской области (44,4 года), а также в Приморском крае и Чеченской Республике (по 44,2 года). В свою очередь, наиболее «молодые» граждане, подпадающие под действие закона о банкротстве, зафиксированы в Республиках Дагестан (41,4 года) и Северная Осетия – Алания (41,5 года), а также в Мордовии (41,9 года) и Башкортостане (42,1 года)», - сообщают в НБКИ.

Москва на 13-м месте в рейтинге – 44 года. Свердловская область занимает 55-ую позицию – 43 года. По данным аналитиков, в структуре потенциальных банкротов самую большую долю по-прежнему занимают граждане экономически активного возраста в диапазоне от 30 до 50 лет: 30-39 лет – 32,5% и 40-49 лет – 30,76%.

Добавим, что, по состоянию на конец февраля 2017 г., количество потенциальных банкротов в стране достигло 689,7 тыс. чел., увеличившись за шесть месяцев на 10,9%. В Челябинской области таких граждан порядка 19 тыс. Для сравнения: в Свердловской области – 25 тыс., в Москве – почти 45 тыс.

Уточним, что под потенциальными банкротами подразумеваются граждане, формально подпадающие под действие закона о банкротстве физических лиц (просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов/займов).

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.