Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Челябинские аптеки попали в число крупнейших в России

Челябинские аптеки попали в число крупнейших в России
Иллюстрация: bg.wikipedia.org

Составлен новый рейтинг крупнейших аптек России. В него вошли несколько челябинских компаний, а одна упоминается в числе закрывших аптечный бизнес.

Сразу пять челябинских компаний вошли в топ аптек России с наиболее высоким средним чеком и темпами роста. Рейтинг по итогам первого полугодия 2016 года составили аналитики портала Vademecum. Авторы отметили, что далек не все ритейлеры охотно участвуют в анкетировании, многие отказываются предоставлять данные о своем финансовом положении.

«Не пытались настаивать на своем мы только однажды – при общении с челябинской сетью «Доктор Алвик». «Гендиректор сказал, что мы не будем данные давать. Нам не до того, мы храм строим, – радостно сообщила Vademecum помощница руководителя сети Александра Куперберга. – Кстати, вы не хотите пожертвовать на храм?», - признались авторы исследования.

Впрочем, большинство остальных игроков рынка приняли участие в рейтинге. Пять аптек попали в топ-200, причем некоторые из них заняли лидирующие позиции. Так, согласно данным исследования, «Классика» заняла 18 место с выручкой с НДС за первое полугодие 2016 в размере 3 586 млн рублей и 189 работающими учреждениями. При этом ее прирост по сравнению с первым полугодием 2015-го оказался отрицательным, составив -7,79%.

На 27 месте оказался «Областной аптечный склад», с выручкой 2 168 млн рублей, приростом на уровне 9,27%. Сеть имеет 246 точек продаж. Аптеки «Доктор Алвик» показали 993 млн рублей выручки за полгода, потеряв по сравнению с аналогичным периодом 2015 года 1,49%.

97 место заняла сеть «Рифарм», выручка которой составила 607 млн рублей. Уменьшение с 15-го года — 0,45%. Имеется 51 аптека. «Фармикон» занял 162 место с выручкой 278 млн рублей и отрицательным приростом на уровне 0,1%, имея 22 торговых объекта.

«Покинули рейтинг и сети с меньшей выручкой, но большей историей. Первый аптечный киоск сети «Гран» (№138 в рейтинге за первую половину 2015 го) челябинские врачи Оксана Балкашина и Лариса Тайкова открыли на местном вокзале в 1993 году. В 2016-м сотрудник сети рассказал Vademecum, что компания больше аптечным бизнесом не занимается – свои помещения владельцы пересдали другим сетям. За счет «Грана» в Челябинске усилился, например, дискаунтер «Живика» (подразделение сети «Ригла»)», - говорится в сообщении авторов исследования.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.