Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Челябинские аналитики предсказали падение рубля к доллару до отметки 100 рублей

Челябинские аналитики предсказали падение рубля к доллару до отметки 100 рублей
Иллюстрация: DK.RU

Челябинский эксперт Максим Климентьев дал долгосрочный прогноз стоимости рубля относительно доллара. По его мнению, падения российской валюты можно ждать уже в следующем году.

Новая рабочая неделя началась в меру оптимистично для рубля. Укрепление по отношению к доллару по сравнению с пятницей, 13 ноября, составило почти 20 копеек. Цена американской валюты оказалась равна 66,46 рубля. Тем временем евро подешевел на 42 копейке, и сегодня стоит 71,40, по данным ЦБ. Мировые эксперты связывают это с терактами во Франции и неспокойной обстановкой в Европе.

Впрочем, происходящие мировые события не дают оснований надеяться на серьезное укрепление российской валюты, считает Максим Климентьев:

- Главный фактор – это цены на нефть, а они сейчас в даун-тренде. По сравнению с евро, рубль будет более медленно обесцениваться по отношению к доллару. Падение туристического рынка не повлияет на валютный спрос. Резервные валюты – доллар и евро – наши субъекты предпринимательства и население покупает не только для путешествий, а как защитный актив, с целью ухода от рисков. В этом плане от рубля бегут все, так как понимают, что он будет и дальше девальвироваться, тем более на фоне падающей нефти. По пути к цифре 100, которая очевидна в течение 2016 года, мы можем увидеть еще и 60 рублей за доллар, но в среднесрочной перспективе нет никаких причин для укрепления российской валюты.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.