Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Челябинская область стала одним из лидеров в России по количеству банкротств

Челябинская область стала одним из лидеров в России по количеству банкротств
Автор фото: TBIT. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Южный Урал вошёл в топ-10 регионов по числу банкротств граждан. Заявлений о банкротстве, признанных обоснованными, в Челябинской области сейчас уже более 600.

Челябинская область, по данным исследования юридической компании «Стопдолг», заняла в рейтинге 8-е место. Свердловская область на 6-м месте с показателем около 700 банкротств. Лидерами по количеству банкротств физических лиц стали Москва, Московская область и Санкт-Петербург. На четвертом месте Новосибирская область. Пятерку замыкает Башкортостан.

Добавим, что, согласно исследованию, всего на конец ноября число банкротов в России возросло до 20 тыс. человек.

«Количество банкротов растёт, теперь каждый день в России становится на 69 банкротов больше, а на каждые 100 тыс. россиян приходится в среднем 14 банкротов», - уточняют в компании «Стопдолг».

В Челябинской области этот средний показатель несколько выше, однако в топ-10 регионов по количеству банкротств на 100 тыс. жителей Южный Урал не попал, как, впрочем, и Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Лидером данного рейтинга стали Вологодская, Рязанская и Новосибирская области, где на каждые 100 тыс. граждан приходится соответственно по 43, 32 и 30 банкротов.

Напомним, что банкротство является юридической процедурой, результатом которой должно явиться списание долгов гражданина перед кредиторами. Ее можно инициировать, например, в случае, если задолженность человека составляет более полумиллиона рублей.

«Начав процедуру банкротства, можно остановить начисление процентов по долгам. Однако после ее проведения на банкрота накладывается ряд ограничений, в частности, банкрот теряет право в течение пяти лет занимать руководящие должности и брать кредиты, не уведомив, что стал банкротом», - поясняет Алексей Азанов, практикующий юрист, руководитель юридической компании «Русская правда».

По словам эксперта, закон о банкротстве граждан, принятый не так давно, только в прошлом году, сразу оказался востребованным среди южноуральцев.

«Только в первый день после вступления его в силу в арбитражный суд нашей области, было подано 12 заявлений, в том числе представителями разных социальных групп, а на некоторых известных южноуральских предпринимателей заявления подали сами кредиторы», - уточняет Азанов.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.