Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинская область попала в пятую категорию инвестпривлекательности

Челябинская область попала в пятую категорию инвестпривлекательности
Автор фото: geralt. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Южный Урал вошёл в девять регионов, где инвестиционная привлекательность в 2016 г. возросла. Впрочем, это не позволило Челябинской области вырваться из круга «середнячков».

По информации национального рейтингового агентства, проводившего исследование по анализу инвестиционной привлекательности субъектов РФ, Южный Урал имеет рейтинг IC5, то есть относится к регионам второго уровня средней инвестиционной привлекательности. В этой же группе находятся, например, Оренбургская и Новосибирская области, у которых показатели понизились, а также Красноярский край, Владимирская область и другие регионы.

Инвестиционная привлекательность возросла помимо Челябинской также в Свердловской области (IC3), Якутии, Томской области, Пермском крае, Мурманской и Амурской областях, в Северной Осетии и Саратовской области.

«Наиболее успешные перемещения в рейтинге удалось совершить Якутии, Свердловской и Томской областям: из категории «регионов со средней инвестиционной привлекательностью» в категорию «регионов с высокой инвестиционной привлекательностью». Для Свердловской и Томской области это восстановление прежних позиций (до кризиса регионы входили в число лидеров рейтинга), а для Якутии — это настоящий прорыв (регион впервые входит в группу лидеров)», - поясняют составители рейтинга.

Понижение зафиксировано, в частности, в Мордовии и Омской области. Лидеры рейтинга – Москва и Санкт-Петербург – сохранили свои позиции, там рейтинг IC1 (высокая инвестиционная привлекательность) был подтверждён.

Уточним, что, как поясняют аналитики рейтингового агентства, при анализе учитывались такие показатели как обеспеченность природными ресурсами, трудовые ресурсы, региональная инфраструктура, внутренний рынок, производственный потенциал, социально-экономическая стабильность и финансовая устойчивость регионального бюджета.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.