Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинская область попала в число регионов с «оранжевой угрозой»

Челябинская область попала в число регионов с «оранжевой угрозой»
Автор фото: ПОКА ТУТ. Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/

На Южном Урале сложилась «потенциально взрывоопасная» ситуация. Такую оценку положения дел в регионе озвучили эксперты комитета гражданских инициатив.

Как сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на индекс социально-экономической и политической напряженности в регионах России, составленный комитетом, Челябинская область попала в число 13 субъектов РФ с «оранжевой угрозой».

«В регионе, как указывают авторы доклада, неблагополучная социально-экономическая ситуация сочетается «с плохим политическим дизайном» (совокупность показателей политической конкуренции, институциональной независимости депутатов заксобрания, защитой парламентских прав оппозиции, состоянием системы местного самоуправления). По сравнению с первым полугодием 2016 г. Челябинская область несколько улучшила позиции, поскольку кроме двух факторов риска был еще третий — высокая протестная активность (теперь этого фактора нет)», - сообщается в публикации.

Уточним, что, согласно данным исследования, на Южном Урале в лучшую сторону изменились также средние показатели политической конкуренции. Кроме того, в Челябинской области немного повысился уровень административной устойчивости, отражающий стабильность политического управления и кадрового состава руководства региона.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.