Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинская область по популярности вдвое опередила Украину и Испанию

Челябинская область по популярности вдвое опередила Украину и Испанию
Автор фото: changhohyun. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Южный Урал стал одним из самых востребованных среди туристов регионов России по данным за прошлый год. По посещаемости области удалось обойти также Таиланд, Абхазию и Грузию.

Как сообщает туристическое агентство «Турстат», Челябинская область, которую посетило в 2016 г. 2,2 млн туристов, вошла в первую десятку регионов России по популярности у туристов.

Лидерами рейтинга внутреннего туризма стали Краснодарский край, Московская область и Крым – их посетили 15,8 млн., 12,5 млн., и 5,6 млн. туристов соответственно. Самыми популярными городами стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Столица России и в целом возглавила рейтинг с показателем в 17,5 млн. туристов. Уступили в рейтинге мы также Владимирской области, Приморскому краю, республике Татарстан и Астраханской области.

«Калининградская область, Кабардино-Балкария и Брянская область показали самые высокие темпы роста внутреннего туризма в 2016 г. Калининградскую область посетило 1,4 млн туристов в 2016 г., что на 30% больше, чем в 2015 г. Кабардино-Балкарию посетило 400 тыс. туристов в 2016 г., на 40% больше, чем годом ранее, а Брянскую область посетило 55 тыс. туристов, что на 51% больше, чем в 2015 г», - сообщают аналитики «Турстата». 

Лидерами выездного туризма из России в 2016 г. стали Абхазия, Таиланд и Грузия. Их посетили 1,5 млн и приблизительно по 1 млн туристов из России соответственно. На четвертом месте по популярности расположилась Испания, на пятом – Украина. В десятку вошли также Греция, Турция, Франция, Кипр и Азербайджан.

Уточним, что рейтинг был составлен по данным региональных администраций и туристических офисов зарубежных стран.

Отметим также, что столица Южного Урала вошла и в десятку лидеров общероссийского рейтинга событийного и делового туризма, представленного в рамках Санкт-Петербургского VI Евразийского Ивент Форума. Возглавил рейтинг, впрочем, один из наших территориальных соседей – Екатеринбург. Вместе с тем, Челябинск наряду с Владивостоком эксперты назвали самым успешным новичком рейтинга.

Добавим, что курортный сезон в этом году в регионе уже стартовал. Только «Солнечная долина» и «Завьялиха» приняли, в частности, на новогодние праздники более 180 тыс. туристов. Южноуральские курорты по этому показателю уступили только «Красной Поляне». Всего на курортах Челябинской области в Новый год отдохнули почти 300 тыс. человек. Только южноуральские базы отдыха и санатории с 31 декабря по 8 января посетили 92 тыс. чел. Это на 15% больше, чем в прошлогодние новогодние каникулы.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.