Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Челябинская область накормит китайцев хлебом и кашей

Челябинская область накормит китайцев хлебом и кашей
Автор фото: samuibuildingadvisor0. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Минсельхоз РФ продолжает вести работу по допуску российского зерна на китайский рынок. В перечень российских регионов, имеющих право на такие поставки, может войти Южный Урал.

Как сообщает «Российская газета», об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. По его словам, уже есть договоренности о возможном расширении перечня российских регионов, имеющих право на такие поставки - список пополнят Челябинская и Амурская области. В целом, экспортный потенциал по зерну в Минсельхозе оценивают в 40 млн тонн. Их позволит обеспечить рост сельскохозяйственного производства в стране.

«В 2017 г. прогнозируется сохранение положительной динамики, рост производства ожидается на уровне не ниже предыдущих лет», - приводит цитату министра ТАСС.

По мнению кандидата экономических наук, преподавателя кафедры экономики и организации АПК Южно-Уральского ГАУ Алексея Андреева, такой экспорт, действительно, нужен Челябинской области.

«Это обнадеживающая информация, - прокомментировал заявление министра для DK.RU эксперт. – Сельское хозяйство региона сейчас находится на подъёме. По результатам года оно показало рост. КНР же является серьёзным потребителем продуктов питания, так что в спросе со стороны китайцев сомневаться не приходится. Кроме того, с их стороны мы имеем хорошее предложение в части товаров народного потребления. То есть речь идёт о перспективной взаимовыгодной цепочке, которая, вероятно, будет реализовываться через ТЛК «Южноуральский». Сейчас комплекс зачастую работает неэффективно, не может наладить адекватный поток товаров в обмен на китайскую продукцию. А «гонять» пустые поезда в одну сторону невыгодно – возрастает тариф и расходы».

Кроме того, как уточнил Ткачев, Россия будет продавать Китаю также овес, гречиху, подсолнечник и семена льна. Протоколы по этому поводу стороны могут подписать уже этой весной.

Данные направления, по мнению Алексея Андреева, также интересны Челябинской области. Как уточнил экономист, в растениеводство на Южном Урале вкладываются серьёзные инвестиции, а экспорт такой продукции при устойчивой позиции спроса со стороны КНР может ещё более укрепить двусторонние экономические связи государств.

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких«Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких
  • Фирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорогФирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорог
  • Скандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАССкандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАС
  • Замгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие срокиЗамгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.