Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Челябинская мэрия заключила контракт с «Южуралмостом» почти на 400 млн рублей

Челябинская мэрия заключила контракт с «Южуралмостом» почти на 400 млн рублей
Иллюстрация: cheladmin.ru

Администрация Челябинска 20 октября заключила контракт с компанией «Южуралмост» на выполнение снегоуборочных работ в зимний период. Из бюджета выделят почти 400 млн рублей.

Компания «Южуралмост» продемонстрировала городским властям дорожную снегоуборочную технику, которая будет использована этой зимой на дорогах Челябинска. Это на 185 единиц – больше, чем годом ранее. В их числе тракторы, погрузчики, автогрейдеры, самосвалы, бульдозеры.

Челябинская мэрия заключила контракт с «Южуралмостом» почти на 400 млн рублей 1

Также на борьбу со снегом и настом выйдут новые отечественные комбинированные дорожные машины на базе «КАМАЗа», которые оснащены автоматизированной системой распределения противогололедного материала. Она позволяет осуществлять посыпку не только следом за машиной, но и разбрасывать смесь в дорожные карманы, на парковки и остановки. Кроме того, вместимость новых машин в два раза больше по сравнению со старыми – до 10 кубометров. Новая техника имеет баки для раствора кальций-хлора, который будет увлажнять соль, поступающую с бункера – значит, смесь не будет раздувать ветром.

«Мы закупили обычную песко-соляную смесь, но также будем добавлять в качестве эксперимента кальций-хлор. Это экологически чистая добавка есть в основе всех современных противогололедных реагентов. Она является катализатором процесса и позволяет работать до минус 30 градусов, – рассказал руководитель управления эксплуатации автомобильных дорог «Южуралмост» Евгений Луганский. – Первая обработка противогололедным материалом в этом сезоне прошла 12 октября».

Челябинская мэрия заключила контракт с «Южуралмостом» почти на 400 млн рублей 2

В этом году подрядчик увеличил парк машин на 22 единицы и количество рабочих мест с 531 до 604 человек рабочих. Также оптимизированы 15 маршрутов движения дорожной техники.

 «Сегодня мы официально заключили договор с «Южуралмостом» на сумму около 400 миллионов рублей, в котором предусмотрены все зимние работы. Надеюсь, компания учтет ошибки прошлого сезона. Своих дорожников настраиваю на жесткий контроль, прошу, чтобы работала обратная связь с жителями. Уборка должна быть качественной», - подчеркнул челябинский мэр.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев уточнил, что уборкой тротуаров и парковочных мест будет заниматься не «Южуралмост», а другая организация, которая выиграла конкурс. Сумма контракта составила 30 миллионов рублей.

Челябинская мэрия заключила контракт с «Южуралмостом» почти на 400 млн рублей 3

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.