Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Челябинская компания открыла бесплатную школу по созданию мобильных приложений

Челябинская компания открыла бесплатную школу по созданию мобильных приложений
Автор фото: JESHOOTS. Иллюстрация: pixabay.com

Уникальный образовательный проект запустила IT-компания Napoleon it. Ее сотрудники третий год бесплатно учат всех желающих создавать приложения для смартфонов.

На базе школы Napoleon it реализуется три проекта в сфере информационных техногологий: Школа мобильной разработки, Ural Machine Learning Community (машинное обучение) и «Лаборатория интернет-вещей». Их участниками могут стать как люди со специальным техническим образованием, так и просто те, кому интересна данная сфера.

Организаторы проектов наладили сотрудничество с ЮУрГУ. С этого года в расписание многих технических факультетов появится дисциплина, на которой можно освоить машинное обучение и разработку мобильных приложений. Занятия не являются обязательными и рассчитаны на заинтересованных в них студентов. Основная цель проектов – подготовка высококлассных кадров, дефицит которых сегодня остро ощущает IT-рынок.

«Мобильные разработки, как и вся IT-индустрия – сфера, где все меняется стремительно быстро. В университете дают хорошую фундаментальную базу, но все, что касается прикладных дисциплин, здесь гораздо сложнее. Не может же вуз менять свою образовательную программу каждые полгода. Именно поэтому гораздо эффективнее учиться у практиков», – отмечает директор компании Napoleon it Павел Подкорытов.

Выпускники школы мобильной разработки являются востребованным специалистом в своей области, уверяет Подкорытов. Некоторые из них уехали работать за рубеж, другие трудятся в компании «Яндекс».

Добавим, компания Napoleon it спроектировала и разработала более сотни мобильных приложений для ведущих организаций России и Восточной Европы. Среди них – приложения для РБК, сети магазинов «Красное и белое», Теле2.

Автор: Дарья Невзорова

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.