Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Челябинская компания начнёт строить дома в Москве и Санкт-Петербурге

Челябинская компания начнёт строить дома в Москве и Санкт-Петербурге
Иллюстрация: pixabay.com

Компания бывшего депутата и вице-губернатора планирует ворваться в столичный строительный рынок. Гендиректор застройщика объявил о закупке земель и выпуске биржевых облигаций.

Челябинская компания «Флай Плэнинг» планирует начать строительство посёлков клубного типа в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в 2020 г. Об этом «Коммерсанту» сообщил гендиректор компании Владимир Савченков.

Сейчас «Флай Плэнинг» занимается покупкой земель. Планируется, что в один посёлок с малоэтажными домами компания вложит 3,5-4 млрд руб. Из них только 20% — собственные средства. Гендиректор отмечает, что «Флай Плэнинг» уже получил три кредитные линии в трёх банках на сумму до 2,5 млрд руб. В том числе, получить деньги на строительство компания планирует за счёт выпуска биржевых облигаций.

В Челябинске среди проектов компании — клубный посёлок «Привилегия», микрорайоны «Парковый-2» и «Квартал у озера». Согласно данным «Спарк-Интерфакс», основными владельцами «Флай Плэнинг» являются бывший депутат челябинской гордумы, владелец строительной компании «Легион» Александр Букреев (16,84%), член совета директоров «Челябэнергосбыта» Сергей Володарчук (10,52%). Большая доля  (21,05%) принадлежит компании «Ок-финанс» — её владельцами являются Елена Бугрова и бывший вице-губернатор Челябинской области Алексей Овакимян.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.