Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Челябинская и Свердловская области оказались на дне экологического рейтинга

Челябинская и Свердловская области оказались на дне экологического рейтинга
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Два уральских региона снова соседствуют на последних строчках «Национального экологического рейтинга». Экс-губернатор Дубровский не любил этот рейтинг, считая, что он не отражает действительность.

Челябинска и Свердловская области оказались в конце «Национального экологического рейтинга», который составляет «Зелёный патруль». Регионы заняли 84-е и 83-е места из 85. Худшая обстановка в России зафиксирована в Иркутской области.

«Позитивные изменения в атмосфере города Магнитогорска мы не оставили незамеченными при подготовке данного расчета рейтинга. Есть значимые подвижки и в самом Челябинске, областном центре. Однако объем накопленного вреда и спектр экологических проблем в Челябинской и Свердловской областях очень велик, что оставляет регионы в хвосте рейтинга. Иркутская область упала в рейтинге из-за пожаров и наводнений лета этого года», — отмечает директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.

Самыми экологически безопасными регионами признаны Тамбовская, Белгородская область и республика Алтай. При этом на пятом месте располагается Москва, а на восьмом Санкт-Петербург. При составлении рейтинга аналитики используют данные региональных властей, волонтёров, а также опираются на обращения граждан и сообщения в СМИ. Прежний губернатор Челябинской области Борис Дубровский считал такую методику неэффективной и заявлял, что в конце рейтинга область оказывается из-за истерии южноуральцев.

«Никто не думает, почему нас «Зеленый патруль» ставит в конец рейтинга. Потому что мы грязные? Нет, потому что мы больше всех об этом говорим!», — возмущался он во время своей пресс-конференции в декабре 2017 г.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.