Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

Челябинская фирма разработала уникальное приложение для «Ростелекома»

Челябинская фирма разработала уникальное приложение для «Ростелекома»
Автор фото: geralt. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Изобретение челябинской компании «Инженерные сети – Телеком» недавно было зарегистрировано в министерстве связи РФ. Бизнесмены софт не продают, но «Ростелеком» его уже использует.

Облачный сервис Umbrella позволяет абоненту авторизоваться при подключении к сетям общественного пользования в любой точке мира. Особенность разработки, по словам директора компании «Инженерные сети – Телеком», Константина Вершкова,  заключается в том, что пользователям при авторизации «не навязывается» какой-либо конкретный провайдер.

«Многие компании привязывают пользователя именно к своей сети. Наш же сервис предоставляет людям возможность выбора. То есть человеку, пользующемуся нашим сервисом, не нужно менять провайдера, если он этого не хочет. Сервис может использоваться по всему миру. Кроме того, мы разработали специальный модуль для иностранных граждан», - рассказывает Вершков.

По словам эксперта, проект уже активно используется на территории Урала. В частности, «Ростелеком» эксплуатирует его по коммерческому договору на территориях ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Компания ищет и других партнеров. Проект уже используется, например, в «Солнечной долине».

«Софт мы не продаём, да это и не нужно. Дело в том, что ядро софта – облачное, то есть хранится на нашем сервере. Любой клиент, будь то, например «Ростелеком» просто пользуется им удаленно», - поясняет Константин Вершков.

Добавим, что система, как отмечает Вершков, постоянно модернизируется. Причем, незаметно для пользователей, поскольку все изменения происходят на сервере компании. То есть все обновления пользователи получают без необходимости их установки. Уточним также, что сервис, как и многие другие аналогичные приложения, имеет личный кабинет для ФСБ, то есть все передаваемые в нём данные сохраняются и в случае необходимости передаются в правоохранительные органы.

Самое читаемое
  • Трамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегомТрамвайные пути от подрядчика набережной Миасса сошли с первым снегом
  • Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?Премия «Человек года»: кто строит лучшие жилые комплексы в Челябинске?
  • Ирина Гехт: «Если у вас медотвод, то есть канал «Культура» по телевизору»Ирина Гехт: «Если у вас медотвод, то есть канал «Культура» по телевизору»
  • Власти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновациюВласти Челябинска разъяснили, как будут работать с жильцами домов, попадающих в реновацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.