Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Челябинск вошел в топ-20 самых коррупционных городов России

Челябинск вошел в топ-20 самых коррупционных городов России
Иллюстрация: pixabay.com

Южноуральская столица оказалась в списке самых коррупционных городов страны. Об этом аналитикам сообщили жители города, рассказав, кому им приходилось давать взятку.

Челябинск занял 16-е место из 30 в рейтинге самых коррупционных городов России, сообщают специалисты маркетингового агентства Zoom Market. Екатеринбург располагается на 11-м месте, Пермь  на 26-м, а Оренбург на 16-м. Возглавляет список Махачкала, Нальчик и Владивосток, Москва заняла 27-е место.

Респондентам задавали три вопроса: скажите, вам приходилось давать взятку представителям органов государственной или исполнительной власти? Как часто? И когда это было в последний раз? — сообщают аналитики в соцсетях.

Опрос проводился по методу личных интервью среди 3,6 тыс. человек в возрасте от 23 до 67 лет. Напомним, один из последних коррупционных скандалов в Челябинской области связан с проведением российско-казахстанского форума в 2017 г. Как ранее сообщал DK.RU, 19 и 20 июля 2018 г. в Челябинске были задержаны сразу два чиновника, которые курировали организацию мероприятия. Сначала сотрудники управления ФСБ задержали Антона Бахаева, а потом руководителя Агентства международного сотрудничества Ольгу Алейникову. Обоих обвиняют в мошенничестве и хищении бюджетных средств, выделенных на подготовку к форуму, однако Ольгу Алейникову сотрудники ведомства отпустили в тот же день, а Антон Бахаев в данный момент находится под домашним арестом.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.