Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Челябинск вошел в пятерку регионов России по уровню конфликтности

Челябинск вошел в пятерку регионов России по уровню конфликтности
Иллюстрация: Pixabay

Челябинск занял второе место среди регионов России, где высока доля конфликтных ситуаций в обществе и власти. По уровню протестности Южный Урал тоже в лидерах.

В России снизилась количество конфликтных ситуаций в обществе. В августе было зафиксировано 451 сложная ситуация, а в сентябре - 430. Рейтинг самых конфликтных регионов составили специалисты экспертного совета РИА «ФедералПресс» при поддержке Института стратегических коммуникаций и социальных проектов.

Согласно данным исследования, первое место по уровню конфликтности заняла Курганская область, где ключевыми моментами стали острая нехватка полисов ОСАГО для населения и непростая ситуация с обеспечением жильем детей-сирот. На втором месте оказалась Челябинская область из-за отставки главы общественной палаты региона Вячеслава Скворцова и назначения на его пост Олега Дубровина, уточнили авторы исследования.

Третье место Волгоградская область, потом идет Ростовская область, а за ней – Дагестан. Всего в красной зоне оказались 8 регионов, среди которых также присутствуют Иркутская и Свердловская области, а также Пермский край. Самыми неконфликтными признаны Магаданская область, республики Алтай и Тыва, а также Чукотка.

Челябинск попал в лидеры и рейтинга и по другому критерию – по уровню протестной активности населения. Южный Урал здесь занял 10-ую строчку. Соседний регион - Свердловский – на один порядок выше, а первые три места заняли Москва, Ростовская и Волгоградская области.

«По уровню конфликтогенности в разрезе федеральных округов на первой строчке расположился УрФО. Следует отметить, что с каждым месяцем в данном регионе уровень конфликтогенности возрастает. Здесь преобладающими сторонами в конфликтных ситуациях выступают власть-общество (28,8%) от всех конфликтов. В качестве примера приведем Челябинскую область, где пожилые жильцы аварийного дома объявили голодовку», - комментируют авторы рейтинга.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.