Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинск вошел в число городов, которые получат 30 млрд рублей на дороги

Челябинск вошел в число городов, которые получат 30 млрд рублей на дороги
Автор фото: Сергей Жеребин. Иллюстрация: facebook.com

В следующем году ремонт дорог в Челябинске будет профинансирован из федерального бюджета. Областной центр может получить порядка одного миллиарда рублей.

15 мегаполисов, в число которых вошел и Челябинск, получат по одному миллиарду рублей на ремонт дорог в 2017 году. Еще 19 городов смогут рассчитывать на суммы в 800 млн рублей каждый, пишет «Российская газета». Такие объемы финансирования утвердило региональное министерство транспорта.

Вместе с Челябинским регионом в число получателей денежных средств на ремонт трасс заявлялись Новосибирская, Свердловская, Нижегородская, Омская, Самарская, Воронежская, Волгоградская, Ростовская области, республики Татарстан и Башкортостан, Красноярский и Пермский край, а также Саратовской области и Краснодарского края, в состав которых не входят города-миллионники.

Напомним, в 2016 году Челябинск тоже получал федеральное финансирование на строительство и ремонт дорог. В результате было восстановлено около миллиона квадратных метров транспортного полотна. Судя по фотоснимкам, которые выкладывают в социальных сетях жители города, работы продолжаются по настоящее время, несмотря на снег и минусовые температуры воздуха. Кое-где на улицах Челябинска до сих пор дорожники укладывают асфальт, в частности, на тротуарах.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.