Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинск стал лидером по росту продаж водки и коньяка

Челябинск стал лидером по росту продаж водки и коньяка
Автор фото: PDPhotos. Иллюстрация: https://pixabay.com/

За год на Южном Урале оборот легальных крепких алкогольных напитков - водки и коньяка - увеличился на одну пятую. Это самый высокий показатель среди регионов УрФО.

Как сообщает Business FM Челябинск, в Свердловской области аналогичный показатель увеличился всего на 10%, а во всех остальных субъектах УрФО продажи указанных видов алкоголя и вовсе сократились.

Впрочем, по мнению экспертов, пить больше челябинцы не стали, а статистика выросла за счет внедрения единой государственной автоматизированной информационной системы и перехода потребителей с нелегального на учтенный алкоголь.

«Челябинская область, наверное, регион с максимально насыщенным рынком нелегального и суррогатного алкоголя. Поэтому рост потребления я бы не связывал с механическим ростом потребления: это рост статистический. Статистика улавливает только легальное потребление, поэтому, на мой взгляд, в Челябинской области с 1 июля активно заработала система ЕГАИС и рост потребления — это рост потребления легальной продукции, чему надо очень радоваться, а не огорчаться», - приводит издание цитату директора центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза.

Добавим, что, вместе с тем, в частности, на новогоднем столе водке челябинцы предпочитают сок. Согласно списку наиболее продаваемых в канун новогодних праздников продуктов, составленному аналитиками розничной сети «Перекресток», Челябинск оказался единственным городом, в котором водка не вошла в ТОП-10 новогодних продуктов.

Кроме того, в отличие от россиян, топ популярных продуктов у которых при встрече этого года возглавили игристые вины, для челябинцев основным гастрономическим украшением новогоднего стола были наборы конфет.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.