Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Челябинск стал десятым в Топ-250 промышленных центров России

По итогам 2011 года Челябинская область заняла 10-е место в Топ-250 крупнейших промышленных центров России. За год регион увеличил объемы промышленного производства на 55,3 млрд рублей.

Институт территориального планирования «Урбаника» опубликовал аналитический материал по итогам 2011 года «250 крупнейших промышленных центров России». Первые места в нем традиционно занимают Москва (с объемами промышленного производства в 2076,8 млрд рублей), Санкт-Петербург (1827,2 млрд рублей) и Сургут с населением в 307 тысяч жителей (1046,1 млрд рублей).

Челябинск занял 10-е место: в 2010 году объем промышленного производства в регионе составлял 277,3 млрд рублей. По итогам прошлого года объемы производства Южного Урала выросли до 322,6 млрд рублей. Крупнейшими южноуральскими промышленными компаниями стали Мечел (18-е место по объему реализации продукции в прошлом году, чистая прибыль более 21,39 млрд рублей), ММК (28-е место, по итогам 2011 года чистый убыток более 3,5 млрд рублей), Оборонпром  (32-е место, до 36,5 млрд рублей прибыли) и ЧТПЗ (62-е место среди российских компаний по реализации продукции, и  чистая прибыль в 496,4 млн рублей) .

Кроме тройки лидеров, в Челябинской области представлены предприятия компаний PepsiCo , Объединенной металлургической компании, Уралвагонзавода, Балтика, Кока-кола, Объединенные кондитеры, Челябинский электрометаллургический завод.

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.