Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинск сравнялся с Москвой по инновационному потенциалу

Челябинск сравнялся с Москвой по инновационному потенциалу
Автор фото: Pexels. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Столица Южного Урала вошла в топ-30 самых перспективных в отношении инноваций городов РФ. Некоторые наши территориальные соседи показали и вовсе впечатляющие результаты.

Уточним, что рейтинг инновационности регионов, составленный при финансовом университете при правительстве РФ, основывается на данных опросов. Гражданам задавались различные вопросы, в частности, о креативности и нешаблонности мышления. Почти половина респондентов отметили, что в их окружении нет изобретательных людей. При этом около четверти опрошенных уверены в том, что человек не должен быть «таким, как все» и в полной мере соответствовать общественным ожиданиям. Кроме того, около 38% респондентов считают, что в их городах есть возможности для самореализации креативных людей, в частности, в форме ведения бизнеса.

После обработки данных опросов составители рейтинга ранжировали регионы и назвали «идеальные» места для инноваций. Ими стали Казань, Краснодар и Нижний Новгород. Екатеринбург занял четвертое место. На пятой позиции Ростов-на-Дону.

Челябинск же, хотя и занял только 24-е место в рейтинге, имеет тот же индекс инновационного потенциала, что и Москва – 0,42 (приблизительно на 50% меньше, чем в Екатеринбурге), и уступил ей только одну позицию. В нижней части рейтинга расположились Брянск, Красноярск и Смоленск. Столице Южного Урала также удалось опередить Читу, Калугу и Тамбов.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.