Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинск попал в четверку городов, где сильнее всего подешевела аренда квартир

Челябинск попал в четверку городов, где сильнее всего подешевела аренда квартир
Иллюстрация: pixabay.com

Челябинск стал одним из крупнейших городов, в котором арендная недвижимость сильнее всего упала в цене по сравнению с прошлым годом. Минимум также зафиксирован в Пензе, Курске и Магнитогорске.

Специалисты портала domofond.ru выяснили, как изменилась стоимость аренды однокомнатных квартир в феврале 2017 г. по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В списке – 65 городов, и, несмотря на то, что Челябинск не попал ни в первую, ни в последнюю десятку, можно говорить о существенных изменениях на рынке недвижимости.

Так, Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Екатеринбург сохранили лидирующие позиции – здесь по-прежнему дорого обходится съем жилья. Минимум зафиксирован в Пензе, Курске и Магнитогорске – цены ежемесячной аренды колеблются в районе семи-восьми тысяч рублей.

Челябинск в этом году расположился на 36 месте – снять «однушку» в южноуральской столице можно в среднем за 11 092 руб, в то время как год назад аренда стоила 11 451 руб.

Это один из самых существенных сдвигов среди всех городов. Подобные результаты с падением цен показали, помимо Челябинска, только Красноярск, Оренбург и Владивосток.

«В Красноярске и Челябинске, потерявших по 5 позиций, зафиксирована отрицательная динамика на уровне 4,5% и 3,1% соответственно», – сообщили в domofond.ru.

Напомним, Челябинская область попал на последнюю строчку экологического рейтинга, составленного организацией «Зеленый патруль», место в конце таблицы экологи также присудили Красноярску.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.