Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Челябинск оказался на 222 месте среди российских городов по качеству жизни

Челябинск оказался на 222 месте среди российских городов по качеству жизни
Автор фото: Роман Игнатьев. Иллюстрация: https://vk.com/album3454175_210320009

В рейтинге российских городов по качеству жизни Челябинск занял 222 место из 300. Экспертами в исследовании выступили сами жители мегаполиса.

Domofond.ru представил рейтинг российских городов по качеству жизни, который основан на отзывах местных жителей. При его составлении учитывались наиболее важные критерии, характеризующие качество жизни в городе.

Как отмечает сайт, в оценке городов участвовало более 310 000 россиян. Им было предложено оценить по 5-балльной шкале, где 1 обозначает категоричное несогласие, а 5 — полное согласие с данной формулировкой, различные утверждения. Например, «В моем районе достаточно зелени и чистый свежий воздух», «Для комфортного проживания в моем районе хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу/области» и др.

Челябинск занял 222 место. По оценке местных жителей хуже всего у города обстоят дела с экологией, безопасностью, чистотой на улицах и соседями.

Челябинск оказался на 222 месте среди российских городов по качеству жизни 1

Выше всего оценили комфорт проживания в своем городе жители Геленджика. Два крупнейших города России – Москва и Санкт-Петербург – заняли 34 и 36 позицию рейтинга соответственно. Каждый из них не только получил высокий средний балл (3,7), но и попал в число лидеров по отдельным критериям: Москва – по развитию детской инфраструктуры, Санкт-Петербург – по доступности учреждений для спорта и отдыха и стоимости жизни.

Полный рейтинг городов по ссылке>>

«Результаты показывают, что диапазон мнений россиян о своем городе варьируется в пределах оценок «удовлетворительно» и «хорошо», при этом один и тот же населенный пункт может быть лидером по одному из критериев и аутсайдером по другому. Ранжирование по различным параметрам позволяет выявить преимущества и недостатки, которые могут стать решающими при выборе места жительства», - отмечает Эрик Сегерборг, генеральный директор портала Domofond.ru.

В число аутсайдеров попал только 1 город-миллионник – Волгоград. Он занял нижние строки не только в общем рейтинге, но и по 2 критериям – безопасности (2,9 балла) и чистоте (2,3 балла).

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
  • В Челябинской области вдвое снизили стоимость лицензии таксиВ Челябинской области вдвое снизили стоимость лицензии такси
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.