Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Ирина Гладкова: «Челябинск не является самым грязным городом России»

Ирина Гладкова: «Челябинск не является самым грязным городом России»
Иллюстрация: http://pravmin74.ru/

В столице Южного Урала ожидается реализация сразу нескольких крупных экологических проектов, но власть не собирается бороться с промышленниками.

Одной из главных задач на ближайшие годы является сохранение населения города, сообщает агентство новостей «Доступ», ссылаясь на министра экологии региона Ирину Гладкову.

В интервью изданию чиновник отметила, что власть намерена в дальнейшем сотрудничать с промышленными предприятиями по вопросам экологии.

«Сказать, что ведется какая-то борьба промышленников, власти, тем более их принципов – я не могу. Но и те, и другие, на мой взгляд, должны согласиться в одном: не будет людей – не будет будущего ни для региона, ни для промышленности. И для обеспечения достойного уровня жизни людей хотелось бы вместе с промышленниками выработать те методы, которые позволили бы им уменьшить воздействие своих объектов на экологию, а нам – получить реальные рычаги влияния на ситуацию», - сообщила в интервью Гладкова.

Сейчас, как уточняет чиновник, Челябинск не является самым грязным городом в России, но он - один из немногих городов, в которых основная нагрузка на атмосферный воздух создается не автомобильным транспортом, а крупными промышленными предприятиями.

Напомним, что ещё в сентябре этого года столица Южного Урала официально была исключена минприроды РФ  из приоритетного списка городов с наиболее загрязненным воздухом.

Однако в Челябинске хватает и других экологических проблем, например, связанных с городской свалкой и загрязнением водных ресурсов.

По словам Гладковой, город уже разрабатывает техническое задание на её рекультивацию, и с 2018 года свалка должна быть закрыта для размещения. Кроме того в федеральную программу вошел проект по карабашской территории. Его цель – предотварить приток к Шершневскому водохранилищу тяжёлых металлов.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.