Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Челябинск исключен из списка городов с самым грязным воздухом

Челябинск исключен из списка городов с самым грязным воздухом
Иллюстрация: www.publicdomainpictures.net

Минприроды России исключило Челябинск из списка городов с наиболее загрязненным воздухом. Названы обстоятельства, поспособствовавшие улучшению экологической обстановки.

Челябинск вошел в число восьми городов России, которые министерством природы РФ были исключены из списка территорий с наиболее загрязненным воздухом. Также этого статуса лишились Благовещенск, Иркутск, Красноярск, Лесосибирск, Новокузнецк, Шелехов и Южно-Сахалинск, заявил глава Минприроды России Сергей Донской по итогам обсуждения проекта госдоклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2015 г.». Доклад был сделан в рамках заседания Общественного совета.

Причиной стало резкое снижение в воздухе данных городов уровня бенз(а)пирена. Его концентрация снизилась в среднем на 40%.

«К концу года мы планируем составить экологический рейтинг городов России, который будет учитывать не только статистические данные и динамику сокращения вредных веществ, но и меры предпринимаемые регионами и бизнесом для улучшения ситуации по ряду показателей», – пояснил министр.

В министерстве отметили, что причиной улушения экологической ситуации в названных городах стало потепление, что позволило сократить отопительный период и снизить выбросы в атмосферу. Кроме того, по данным министерства, больше количество осадков на Урале, благодаря чему воздух стал свежее и чище.

Напомним, в список наиболее грязных городов городов по итогам 2015 года были включены 11 городов с общим числом жителей 1,5 млн человек. В этот раз в 54 субъектах России не отмечен высокий и очень высокий уровень загрязнения воздуха.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.