Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Артур Никитин наладил производство фитопрепаратов в Германии

Артур Никитин наладил производство фитопрепаратов в Германии
Автор фото: Наиль Фаттахов. Иллюстрация: znak.com

Артур Никитин всерьез увлекся производством и продажей фитопрепаратов - лекарств на основе растений, стимулирующих активный обмен веществ и оздоровление организма.

Артур Никитин, которому принадлежал  подземный торговый комплекс на площади Революции, начал пробовать себя в новом бизнесе в немецком городе Баден-Баден десять лет назад. Приобретя фармацевтическую фабрику у всемирно известной компании Beiersdorf, челябинец наладил выпуск концентрированных препаратов в твердой консистенции.

По словам Никитина, осуществить это помогли не только контракты с лабораториями, сотрудничество с мастерами своего дела и связи с научно-исследовательскими институтами, но и индийский опыт.

«Я прибыл в Баден-Баден с багажом уникальных рецептов от крупнейшего индийского специалиста по растениям и фитотерапии – доктора Саджи, являющегося потомком древнейшего индийского рода целителей, которые тысячелетиями изучали растения и совершенствовали собственные методики лечения», - публикует рассказ Артура Никитина журнал «Бизнес и культура» .

К настоящему моменту благодаря Саджи разработано 12 уникальных препаратов Ayunova, которые прошли качественное тестирование и клинические испытания. Чтобы выйти на европейский рынок, в формулы добавили витамины и минералы, обладающие доказанным терапевтическим эффектом. При этом, по словам предпринимателя, ничего общего с гомеопатией у его фитопрепаратов нет.

«В процессе многолетних научных исследований и клинических испытаний собрано обширное досье на все полученные экстракты, прошедшие тщательный контроль качества и получившие лицензии для практического применения», - резюмирует Никитин.

Добавим, что на рынке России продукт  появился только в 2016 году, а первым челябинцем, попробовавший новинку, стал тренер по дзюдо Александр Миллер.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.