Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
70,44
79,19

«Человек года – 2019»: текстовая онлайн-трансляция

«Человек года – 2019»: текстовая онлайн-трансляция
Иллюстрация: архив ДК

Награждение главной деловой премии Челябинской области уже началось. Самые яркие моменты церемонии — в прямой текстовой трансляции на DK.RU.

«Человек года» — это ежегодная деловая премия, которую организовывает издание «Деловой квартал». Вручается руководителям компаний региона за профессиональные и отраслевые достижения. Премией отмечаются персоны, которые внесли наиболее весомый личный вклад в развитие своей отрасли бизнеса, имеют признание деловых и личностных качеств в профессиональном сообществе, внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально ориентированные проекты Челябинска и области.

Всего в этом году премия будет вручена в восьми номинациях, победителя в главной, надотраслевой номинации традиционно выбирает редакция делового издания. В 2019-м премия будет вручаться уже в девятый раз.

Мероприятие проходит в Центре международной торговли Челябинска.

18:02 — В фойе Центра международной торговли стекаются первые гости. До начала торжественной церемонии есть возможность устроить небольшую фотосессию и переброситься парой слов на фуршете за бокалом шампанского. Главный редактор «Делового квартала» Ульяна Бисерова встречает каждого с загадочной улыбкой: она-то знает, кто стал «Человеком года» на этот раз!

19:04 — Награждение началось!

19:06 — Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на рабочем совещании и поручил зачитать приветственное слово вице-губернатору Егору Ковальчуку. В приветственном адресе глава региона подчёркивает, что премия "Человек года" стала уже традицией для Челябинска. Премия учитывает не просто экономический успех компаний, но и их социальную ответственность, участие в решении экологических проблем и связь бизнеса с регионом.

«Человек года – 2019»: текстовая онлайн-трансляция 1

19:15 — Первая номинация "Промышленность". Для объявления имени лауреата на сцену поднимаются депутат Госдумы Валерий Гартунг и министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий.

«Человек года – 2019»: текстовая онлайн-трансляция 2

"Я бы наградил всех троих. Надеюсь, номинанты заслужат пониженное внимание со стороны контролирующих органов", — отметил Валерий Гартунг и добавил, что сам занялся предпринимательством 30 лет назад и признает, что сейчас вести бизнес гораздо сложнее, чем прежде. Павел Рыжий подчеркнул: номинанты обязательно заслужат внимание нового министерства промышленности. Победителем в промышленной номинации стал руководитель завода "Челябкрансервис" Владимир Кантор.

«Человек года – 2019»: текстовая онлайн-трансляция 3

19:20 — В номинации "Агробизнес" победителем стал генеральный директор компании "Подовиновское молоко" Сергей Мельников. Вручать награду вышла глава УФАС Анна Козлова: "Еще совсем недавно, приходя в магазин мы думали, что конкуренция есть. Но на самом деле на прилавках находился один всем известный производитель. Монополия на рынке существовала, пока не появился конкурент, которого выбрал покупатель".

«Человек года – 2019»: текстовая онлайн-трансляция 4

Сердечно поздравил лауреата с победой и генеральный директор компании "Калинка" Владимир Муругов.

«Человек года – 2019»: текстовая онлайн-трансляция 5

19:40 — "Планар" побеждает в номинации "Новая экономика". Министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов заверил, что все компании, занимающиеся инновационными разработками, вправе рассчитывать на господдержку. Переходим к "Экологической инициативе"!

«Человек года – 2019»: текстовая онлайн-трансляция 6

19:43 — Кто сделал воздух в Челябинске чище и достоин награды? Руководитель управления Росприроднадзора Виталий Курятников и владелец курорта "Увильды" Александр Мицуков выходят объявить победителя. 

Благодаря "Деловому кварталу" мы развиваем конкуренцию в вопросе экологической безопасности, расшияряя границы. Постепенно, надеюсь, выйдем на тот уровень, когда вопрос о том, стало ли легче дышать в Челябинске, вообще уйдет из повестки, и мы не будем чувствовать опасность и тревогу, — сказал Виталий Курятников.

Побеждает председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Фёдоров. "Если бы Курятников работал не в Росприроднадзоре, а в Роспотребнадзоре, нам жилось бы легче", — пошутил он. Вклад ЧТПЗ в экологию видит в том, что металлургическое производство на предприятии стало белым, что решило почти все экологические проблемы.

«Человек года – 2019»: текстовая онлайн-трансляция 7

19:54 — Номинация "Стартап" — побеждает директор группы компаний "Оптимум" Сергей Архипов за проект оптово-распределительного центра "Грюнвальд", который открылся рядом с поселком Северный в ноябре 2019 г. 

Приятно, что деловое сообщество оценило наш вклад в Челябинскую область. Мы стараемся, чтобы жизнь в Челябинске стала лучше. И "Грюнвальд" — только половина проекта, — объявил лауреат.

Бизнесмен анонсировал проект — масштабный центр хранения сельскохозяйственной продукции в Сосновском районе.

«Человек года – 2019»: текстовая онлайн-трансляция 8

20:00 — Сенатор от Челябинской области в Совете Федерации Маргарита Павлова и председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт выходят на сцену, чтобы вручить премию за "Социальное предпринимательство".

"Лично для меня приглашение на церемонию означает, что до Нового года остался ровно месяц", — улыбнулась Маргарита Павлова. Социальный бизнес — это люди с горячим сердцем, открытой душой и те, кто воплощает свою миссию "вопреки, а не благодаря", уверена сенатор.

Замечательная премия. Мы много рассуждаем о качестве жизни и уровне социальных гарантий. Люди, которые сейчас находятся в зале, — основа городского хозяйства. Спасибо за каждодневный труд, — отметил Андрей Шмидт и добавил, что предпринимательство связано не только с получением прибыли.

Победителем стал Сергей Ермаков, директор "Сантех Урал" за организацию всероссийского чемпионата профессионального мастерства.

"Мы сейчас сидели рядом с Лилией Ершовой и я думал: хоть бы она победила. И тем не менее, то, что мы на верном пути я понял когда в "Вечернем Урганте" Иван сказал, что Челябинск — столица сантехников. Это правильно, а не то, что Сергей Светлаков там про нас... — сказал Сергей Ермаков, получив награду.

20:08 Заместитель управляющего компании "Концепт Строй" Татьяна Кузнецова и гендиректор автоцентра "Керг" Олег Байтингер. Татьяна Кузнецова отметила, что все номинанты — смелые люди, которые заставляют соседей посмотреть на мир иначе и обладают прекрасным вкусом. "Вы все видели, как поменялась Тюмень за последние годы, бывшая столица деревень. Как изменилась Казань, Москва", — сказал Олег Байтингер и пожелал и бизнесу, и чиновникам быть настолько же социально ответственными, как их коллеги в этих городах. 

Ну, а победителем стал Максим Кутепов: руководитель проекта "Белый рынок".

Ещё несколько минут — и узнаем имя "Человека года".

20:23 Имя "Человека года" по традиции назвала главный редактор "Делового квартала" Ульяна Бисерова. Несмотря на то, что "ДК" – деловое издание, оно освещает все важные события в общественной, политической жизни Челябинска и региона, стремясь составить полную картину дня. Непрерывно отслеживая новостную повестку, редакция видит то, что незримо витает в воздухе, некий срез настроений и ожиданий общества.

И, пожалуй, никогда еще так остро не ощущался социальный запрос на яркую и комфортную городскую среду. Да, Челябинск — промышленный город, но это не значит, что он должен быть серым, — отмечает Ульяна Бисерова.

Благодаря проведению международных саммитов, пусть и в усеченном виде, Челябинск получил финансирование из федерального бюджета на благоустройства. Но этого недостаточно. Необходимо участие бизнеса, и прежде всего, крупного. И в Челябинской области есть яркий пример, когда крупная промышленная группа проявляет социальную ответственность не на словах, а в контретных делах. И это преобразило небольшой промышленный моногород — Сатку. 

Преобразились не только дома, улицы, общественные пространства. Главное — изменилось восприятие города в глазах жителей. У людей пропало чемоданное настроение, им хочется жить и работать в родном городе. И оказалось, что определяющим является даже не финансовая сторона, а добрая воля. Творческие люди со всего мира — художники, музыканты, деятели театра и кино — с радостью включились в красивый проект, не требуя звездных гонораров, а просто запуская бумеранг добра, — сказала она. Заветную статуэтку получил генеральный директор комбината "Магнезит" Василий Верзаков.

Самое читаемое
  • Текслер ослабил режим для бизнеса. Кому разрешили работатьТекслер ослабил режим для бизнеса. Кому разрешили работать
  • На Южном Урале министр образования опроверг информацию о дистанционной учёбе с 1 сентябряНа Южном Урале министр образования опроверг информацию о дистанционной учёбе с 1 сентября
  • В Челябинске выставлен на продажу ТРК «Фокус»В Челябинске выставлен на продажу ТРК «Фокус»
  • «Финансовые рынки отключены от реальной экономики». Это худшее за 80 лет состояние«Финансовые рынки отключены от реальной экономики». Это худшее за 80 лет состояние
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.