Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

«Что разговаривать о “Тракторе”? Вы хам и популист». Вице-губернатор поспорил с урбанистом

«Что разговаривать о “Тракторе”? Вы хам и популист». Вице-губернатор поспорил с урбанистом
Иллюстрация: gubernator74.ru

Вадим Евдокимов не сдержал эмоции в прямом эфире и оскорбил челябинского урбаниста Льва Владова. Активист ответил жесткими обвинениями в «высасывании бюджета». Темой эфира был ХК «Трактор».

Вице-губернатор Челябинской области, курирующий вопросы культуры и спорта, Вадим Евдокимов публично поспорил с урбанистом Львом Владовым о бюджетных затратах на ХК «Трактор». Напомним, несколько дней назад урбанист возмутился тем, что ежегодно 1 млрд руб. из бюджета Челябинска тратится на хоккейный клуб. Сегодня, 13 декабря, чиновник и активист встретились в эфире радио «Комсомольская правда», чтобы обсудить этот вопрос. Спор получился очень эмоциональным: Вадим Евдокимов обозвал Льва Владова «большим хамом, популистом и непрофессионалом», а урбанист обвинил челябинских чиновников в том, что они «сосут из бюджета» и «насилуют» город. DK. RU собрал главные тезисы разговора.

Что разговаривать о «Тракторе»? Клубу будет 71 год 28 декабря! Разве тут нужно что-то кому-то объяснять? Я все понимаю, молодежь хочет себя проявить, но профессионалы из них популистские. Люди сидят в Ютубе и что-то придумывают, что-то, так сказать, размышляют. Наверно, эта точка зрения имеет жизнь, наверно, нужно прислушиваться. Но разбираться нужно очень хорошо в том, о чем ты говоришь, — так начал беседу Вадим Евдокимов.

Он не отрицает размер суммы, которая направлена из бюджета хоккейному клубу. Но подчеркивает, что эти деньги идут не только основной команде «Трактора», но и затрачиваются на другие: «Челмет» и «Белые медведи». Кроме того, через «Трактор» осуществляется финансирование муниципальных спортивных организаций, в которых занимаются 1,5 тыс. детей. А в сравнении с хоккейными клубами других городов «Трактор» в «очень среднем звене», отмечает Вадим Евдокимов. При этом челябинского урбаниста чиновник категорически называет популистом.

 Почему у вас популизм? Потому что некий Владов в следующем году решил пойти в Думу! И решил пиариться: на бюджете городском, областном, на разговорах с чиновниками. Это же так удобно заявлять! Мы доживем до сентября и все прекрасно увидим, —  заявил вице-губернатор.

—  Что делать в вашей Думе? Что делать в вашей монопольной Думе, обмазанной синей краской единороссов? Если человек активный и хочет идти в политику, допустим, это прекрасно. А вы говорите: «Деточка, не лезь в политику, обожжешься»! Кто враг демократического общества? Вы почему-то очень боитесь, — ответил Лев Владов.

—  Мне ничего не страшно! А вы вносите деструктив,  обвинил активиста Евдокимов.

—  Вы сосете из Челябиснка. Вы изнасиловали челябинцев во все щели! А теперь говорите: «Владов в Думу хочет!» Я спрашиваю: «Деньги где, товарищ вице-губернатор?» А в ответ: «Он популист, не слушайте его!».

Дальнейшая беседа также была настолько эмоциональной, что местами напоминала перепалку. Урбанист возмущался тем, что на фоне огромных трат на «Трактор» Челябинск остается крайне некомфортным городом  с маршрутками, ларьками и неразвитым общественным транспортом, и даже затраты на другие спортивные клубы по сравнению с «Трактором» очень маленькие. Вице-губернатор же делал акцент на том, что «в жизни у людей должны быть и спорт, и культура».

Я понимаю, что у молодежи есть желание взять и разрушить все до основания. И мы в истории уже проходили… А мы делаем все, чтобы люди приходили и болели за свою любимую команду! «Трактор» — это народная команда, это система воспитания людей. Когда они занимаются спортом, у них уходит энергия! Если мы закроем спортивные школы, у нас поднимется преступность,  заявил г-н Евдокимов.

Кроме того, вице-губернатор считает, что Льву Владову должно быть стыдно за непрофессионализм и популизм, что активист «очень большой хам», которому нужно «вести себя позитивно». В ответ урбанист пригласил вице-губернатора прогуляться «по ларькам на Чичерина», «прокатиться на маршрутке», а потом рассуждать о необходимых миллиардных затратах на спорт. Вице-губернатор же предложил активисту выступить на ледовой арене 28 декабря, когда клуб будет праздновать 71-летие, и сказать «все, что думаете». В результате Вадим Евдокимов и Лев Владов продолжат дебаты уже сегодня, в администрации Центрального района, в 19:00.

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.