Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Часть северо-запада Челябинска планируют отнести к территории городского бора

Часть северо-запада Челябинска планируют отнести к территории городского бора
Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Границы челябинского городского бора в ближайшее время планируется расширить. Памятником природы может стать территория, на которой располагаются новостройки.

Границы челябинского бора могут расширить. В его состав планируется включить некоторых муниципальных территорий, в частности, урочища Монахи, а также участков, располагающихся вдоль реки Миасс от улицы Худякова в сторону северо-запада. Рядом находятся поселок Благодатово и улица Университетская набережная.

С такой инициативой выступила администрация города. На днях областное учреждение «Особо охраняемые природные территории» приступило к предварительному обследованию бора и прилегающих территорий, чтобы сформировать предложения по расширению границ памятника природы, сообщили в региональном министерстве экологии. Идею уже одобрили на межведомственном совещании, в котором приняли участие представители региональных минэкологии, минстроя, минимущества, главного управления лесами, областного законодательного собрания,  администрации города Челябинска, а также ОГУ «Особо охраняемые природные территории».

Напомним, челябинский городской бор является памятником природы регионального значения с 1968 года и представляет собой остатки реликтового бора. На его территории произрастают осины, березы, ольха и сосны. В нем проживают заяц-беляк, белка, суслики, лесные и летучие мыши.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.