Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Бывшего вице-губернатора Челябинской области признали виновным в превышении полномочий

Бывшего вице-губернатора Челябинской области признали виновным в превышении полномочий
Автор фото: succo. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Калининский районный суд вынес приговор бывшему заместителю Михаила Юревича. Александру Уфимцеву удалось избежать тюремного заключения.

В четверг Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Уфимцева и директора строительной компании «ДБМ» Дмитрия Мандрыгина. Оба признаны виновными, сообщили в пресс-службе суда.

Так как срок давности дела истек, бывший вице-губернатор Александр Уфимцев избежал уголовного наказания. Суд назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей. Дмитрий Мадрыгин приговорен к 4 годам условно и к штрафу в размере 600 тыс. рублей.

"Преступление Уфимцевым было совершено в сентябре 2006 года, срок привлечения к уголовной ответственности по преступлениям данной категории составляет 6 лет, которые истекли в сентябре 2012 года, до поступления дела на рассмотрение в суд", - сообщается на сайте суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Дело Уфимцева-Мандрыгина

В начале июня Следственный комитет РФ по Челябинской области завершил расследование уголовного дела. Бывший заместитель Михаила Юревича проходит по делу как обвиняемый в злоупотреблении служебными полномочиями, а коммерсанту Мандрыгину инкриминируют мошенничество.

По версии следствия, в 2006 году Александр Уфимцев, занимая должность замглавы администрации Челябинска, заключил с директором  фирмы «ДБМ» Дмитрием Мандрыгиным договор, по условиям которого компания незаконно принимала деньги на строительство 11-этажного жилого дома №173 на улице Труда в Челябинске.

Застройщиком объекта выступило объединение «Водоканалремстрой», ЗАО «ДБМ» взяло на себя роль инвестора. Дольщики строительства здания, выплатившие как минимум по 5 млн рублей, в итоге не смогли получить свои квартиры. Общая сумма ущерба превысила 35 млн рублей.

Заключенный между Уфимцевым и Мандрыгиным незаконный договор стал главным инструментом для распределения квартир в элитной высотке в пользу компании «ДБМ». С последней у руководства «Водоканалремстроя» произошел конфликт на почве распределения квартир.

Осенью 2013 года в рамках следствия был арестован дом Александра Уфимцева на западном берегу Шершней, а также земельный участок площадью более 100 кв. м. Тем не менее, вся недвижимость была передана на ответственное хранение бывшему заму Михаила Юревича.

Александр Уфимцев. Справка

Александр Уфимцев с 2005 года занимал должность замглавы Челябинска, а также руководителя аппарата городской администрации. В апреле 2010 года Уфимцев был назначен вице-губернатором Челябинской области и руководителем аппарата регионального правительства.

В 2013 году Уфимцев был уволен, вместе с ним администрацию губернатора покинул Олег Грачев. Почти сразу же в отношении Уфимцева и Грачева были заведены уголовные дела.

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.