Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Был общественный — стал частный. Где в Челябинске открывается новый пляж

Был общественный — стал частный. Где в Челябинске открывается новый пляж
Иллюстрация: Деловой квартал

В Челябинске к середине лета заработает пляж. Появится он на месте ранее общественного необорудованного пляжа в Тракторозаводском районе.

В Челябинске после 25 июня начнет принимать горожан частный пляж и кафе на Первом озере. DK.RU обнаружил огороженную территорию в районе проспекта Давыдова и улицы Хохрякова, где раньше купались и жарили шашлыки местные жители.

К открытию практически все готово — за забором, тянущимся вдоль пляжной полосы примерно на 150 метров, уже оборудованы беседки, сделан вход. Один из участников строительства рассказал, что прибрежную территорию и воду в этом районе почистят, для детей установят горки. Вход на пляж будет платным — около 100 рублей с человека.

Был общественный — стал частный. Где в Челябинске открывается новый пляж 1

Пока вход на пляж сложно назвать благоустроенным.

Возможность искупаться бесплатно в Первом озере все же останется — вход сместился на десятки метров в правую сторону, а пляж соседствует с небольшим прудом с лягушками.

Был общественный — стал частный. Где в Челябинске открывается новый пляж 2

Был общественный — стал частный. Где в Челябинске открывается новый пляж 3

Несмотря на новое менее комфортное общественное место, челябинцы все равно не отказываются от отдыха на природе. Частный пляж — за забором.

Оборудованные места для купания и отдыха будут располагаться на Шершневском водохранилище, озере Смолино и Первом озере, говорил ранее начальник Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Александр Рымарев.

Добавим, в конце июня в Челябинске состоится аукцион на право разместить нестационарный комплекс досугового пляжного отдыха площадью 4713 кв. м на пляже «Ясень» на берегу Шершней.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.