Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Будет запущен авиарейс Челябинск-Астана

Будет запущен авиарейс Челябинск-Астана
Иллюстрация: pixabay.com

Правительство Челябинской области и Казахстана договорились о развитии транспортного сообщения. В Астану планируется запустить авиарейсы и скоростные поезда.

Челябинская область и Казахстан усилят взаимодействие. Губернатор Борис Дубровский и аким Астаны Асет Исекешев договорились о развитии транспортного сообщения между территориями. Переговоры состоялись в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав государств, сообщили в правительстве региона.

Весной 2017 года планируется запустить постоянное авиасообщения между Челябинском и Астаной. По предварительной информации, полеты будут выполнять авиакомпании Казахстана «Казах Эйр» и «СКАТ».

Кроме того, глава Астаны заявил о заинтересованности в развитии проекта высокоскоростной магистрали, которая должна пройти из Челябинска в Пекин именно столицу Казахстана.

«Для обеих сторон этот проект представляет огромный интерес, поскольку несет за собой серьезный мультипликативный эффект и выход сотрудничества двух стран на новый интеграционный уровень. Сейчас проект проходит стадию обоснования инвестиций, в Правительство России нами готовится предложение о заключении концессионного соглашения», - отметил Борис Дубровский. 

Пока же челябинский губернатор подтвердил намерение южноуральских предпринимателей принять участие в выставке «Астана-ЭКСПО» в 2017 году. Правительство региона выступит партнером мероприятия. Также решено провести работу по увеличению товарооборота между субъектами.

Будет запущен авиарейс Челябинск-Астана 1

Отметим, усиление взаимодействия с Казахстаном выгодно для Челябинской области и в плане подготовки к проведению в регионе саммитов ШОС и БРИКС, которые запланированы на 2020 год. Казахстан как раз входит в состав Шанхайской организации сотрудничества. Окончательного решения провести данные международные мероприятия именно на Южном Урале мировыми лидерами пока не принято, но правительство области не сомневается в реальности воплощения планов. Для этого уже проводятся международные конкурсы на проектирование реконструкции аэропорта, создание нового архитектурного облика центра Челябинска. Предприниматели города активно включились в подготовку к строительству гостиниц, которые потребуются для приема высокие гостей – участников саммитов.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.