Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

«Будем стоять до последнего». Почему челябинцы борются против «панельки»

«Будем стоять до последнего». Почему челябинцы борются против «панельки»
Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/

Панельный 10-этажный дом на ЧМЗ еще не построили, а жители старых пятиэтажек уже негодуют — здание займет парковку, детскую площадку и закроет солнце.

В одном из дворов с пятиэтажками в Металлургическом районе Челябинска вырастет 10-этажный дом. Планы застройщика, компании «Каскад» вызвали недовольство жителей, пишет 74.ru.

Строительный забор огородил двор дома №31 по улице Дегтярева. Будущая панелька должна занять парковка и детскую площадку — по словам жителей, ее установили на собственные средства. Но это не единственная проблема.

Прощай, солнце, так как новый дом перегородит нашим пятиэтажкам весь свет. Прощай, нормальная подача воды — у нас и так под вечер в домах нет хорошего напора. Сейчас рубят все наши деревья, они тоже попали под «пятно» застройки. Нам даже тротуара не оставили, обходим грязь по бордюрам. При этом по проекту видно, что внутри двора нового дома будет площадка и парковка. А со стороны наших домов ничего благоустраиваться не будет. Будем стоять до последнего против этой стройки, — цитирует издание жительницу дома Юлию.

Читайте также: Застроили комфортом? Фоторепортаж с главных новостроек Челябинска

Несмотря на явные неудобства для людей, законность строительства застройщик подтвердил. Участок приобрели с торгов, экспертиза дала положительное заключение проекта. В СК «Каскад» сообщили, что компания намерена сдать десятиэтажку раньше срока, который намечен на 31 марта 2020 г.

По данным администрации Челябинска, публичные слушания по планировке территории в границах улиц Дегтярева, Трудовая, Сталеваров и 60-летия Октября проходили еще в 2008 г. Район, в котором вырастет многоэтажка — один из самых дешевых по стоиомсти квадратного метр недвижимости. Так, самые низкие цены в городе как раз нашли в домах по улицам Дегтярева и Сталеваров — 26 тыс. руб. за «квадрат». Не исключено, что квартиры в кирпичном доме № 31 тоже теперь потеряют в цене из-за сомнительного соседства.

Строительная компания «Каскад» заняла 4 место в рейтинге застройщиков Челябинска, составленном DK.RU. Сейчас возводит дома в Ленинском и Центральном районах в жилых комплексах «Плодушка» и «Самоцвет». 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.