Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Будем настаивать на наказании». ФАС передаст в органы материалы по Борису Дубровскому

«Будем настаивать на наказании». ФАС передаст в органы материалы по Борису Дубровскому
Иллюстрация: архив ДК

«Возможно, бывший губернатор — честнейший человек», — заявили в антимонопольной службе. Но ведомство будет добиваться наказания: чем больше у экспертов документов, тем очевиднее вина.

Документы, подтверждающие антиконкурентный сговор с участием экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, будут переданы в правоохранительные органы. Об этом сообщил замруководителя ФАС России Андрей Цариковский «РИА Новости».

«Чем больше мы получаем документов, в том числе по этому уже делу о сговоре, тем больше мы считаем, что мы исходно были правы. Мы, сразу скажу, документы будем передавать во все правоохранительные органы, потому что там достаточно, на мой взгляд, интересно»,  цитирует СМИ г-на Цариковского.

Он допускает, «возможно, бывший губернатор  честнейший человек», при этом добавляя, что антимонопольные дела часто связаны с прямой коррупцией. «Мы, естественно, будем настаивать на наказании, потому что настоящий губернатор или бывший  для нас никакой разницы нет»,  отметил представитель антимонопольной службы.

Отметим, на заседание комиссии по делу о сговоре с «Южуралмостом»  Борис Дубровский не приехал, а отправил лишь представителя. ФАС обратила на это внимание. «Это его выбор»,  прокомментировал данный факт Андрей Цариковский.

О своей отставке Борис Дубровский сообщил 19 марта. Накануне было вынесено решение по делу о сговоре губернатора, регионального Миндортранса и «Южуралмоста». Нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 29 аукционов на общую сумму свыше 8 млрд руб. Во всех них победителем стало АО «Южуралмост». В своём официальном обращении к жителям Челябинской области Борис Дубровский заявил, что уверен в правильности своего решения, и всё это время он работал для южноуральцев.

Самое читаемое
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
  • «Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза«Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.