Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

«Будем настаивать на наказании». ФАС передаст в органы материалы по Борису Дубровскому

«Будем настаивать на наказании». ФАС передаст в органы материалы по Борису Дубровскому
Иллюстрация: архив ДК

«Возможно, бывший губернатор — честнейший человек», — заявили в антимонопольной службе. Но ведомство будет добиваться наказания: чем больше у экспертов документов, тем очевиднее вина.

Документы, подтверждающие антиконкурентный сговор с участием экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, будут переданы в правоохранительные органы. Об этом сообщил замруководителя ФАС России Андрей Цариковский «РИА Новости».

«Чем больше мы получаем документов, в том числе по этому уже делу о сговоре, тем больше мы считаем, что мы исходно были правы. Мы, сразу скажу, документы будем передавать во все правоохранительные органы, потому что там достаточно, на мой взгляд, интересно»,  цитирует СМИ г-на Цариковского.

Он допускает, «возможно, бывший губернатор  честнейший человек», при этом добавляя, что антимонопольные дела часто связаны с прямой коррупцией. «Мы, естественно, будем настаивать на наказании, потому что настоящий губернатор или бывший  для нас никакой разницы нет»,  отметил представитель антимонопольной службы.

Отметим, на заседание комиссии по делу о сговоре с «Южуралмостом»  Борис Дубровский не приехал, а отправил лишь представителя. ФАС обратила на это внимание. «Это его выбор»,  прокомментировал данный факт Андрей Цариковский.

О своей отставке Борис Дубровский сообщил 19 марта. Накануне было вынесено решение по делу о сговоре губернатора, регионального Миндортранса и «Южуралмоста». Нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 29 аукционов на общую сумму свыше 8 млрд руб. Во всех них победителем стало АО «Южуралмост». В своём официальном обращении к жителям Челябинской области Борис Дубровский заявил, что уверен в правильности своего решения, и всё это время он работал для южноуральцев.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • В Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-мВ Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-м
  • Набережную на реке Миасс обещают достроить к концу лета, хотя сроки срываютсяНабережную на реке Миасс обещают достроить к концу лета, хотя сроки срываются
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.