Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Борис Дубровский высказался о реакции Гартунга на итог выборов в Госдуму

Борис Дубровский высказался о реакции Гартунга на итог выборов в Госдуму
Иллюстрация: gubernator74.ru

Глава региона Борис Дубровский дал оценку поведению участника выборов депутатов Госдумы Валерию Гартунгу. Губернатор заявил, что считает экс-кандидат не умеет проигрывать.

Во время недавней встречи с южноуральскими журналистами губернатор Челябинской области Борис Дубровсикй высказал свое отношение к тому, как руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия»

Валерий Гартунг отреагировал на свой проигрыш единороссу Анатолию Литовченко, который был его главным конкурентом в округе. Гартунг настаивал на наличии нарушений в ходе голосования и проведении специальной проверки. При этом Дубровский завил, что, на его взгляд, выборы прошли прозрачно, избиратели сделали свой выбор.

«Эмоции Валерия Карловича я могу прокомментировать только так: надо уметь достойно проигрывать. В теннисе некоторые тоже ракетки ломают при проигрыше. Это эмоции. Кто-то может достойно себя вести, а кто-то нет. У него вот эмоции перехлестывают».

Губернатор также отметил, что штаб справедливороссов работал на выборах, следя ха ходом голосования.

«Есть протоколы голосования, у него были наблюдатели, они все работали, им были предоставлены все возможности. И он сейчас обвиняет свою команду в плохой работе? Мы точно увидим обращения в суд, потому что у него не хватает мужества признать поражение, сделать выводы и двигаться дальше. А почему его не поддержали? Может, людям не очень понятен результат его работы?», - высказался Борис Дубровский.

Губернатор высказал надежду на то, что через пять лет такого не произойдет с выигравшим выборы Анатолием Литовченко: «Его не забудут на территории, потому что он будет там работать, будет в столице защищать интересы своих избирателей».

Напомним, выборы депутатов Государственной Думы России состоялись 18 сентября 2016 года. Литовченко набрал 37,7% голосов, Гартунг по тому же округу — чуть меньше, 34,52%. Оба прошли в новый состав парламента. 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.