Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Челябинцы просят Владимира Путина помочь достроить метро

Челябинцы просят Владимира Путина помочь достроить метро
Иллюстрация: kremlin.ru

Челябинцы пытаются достроить челябинское метро с помощью Владимира Путина. В интернете появился документ, в котором горожане просят президента РФ принять участие в рождении долгожданной подземки.

Документ, созданный меньше суток назад на сайте change.org местным жителем Петром Ивановым, призван приблизить мечту горожан о появлении в Челябинске метрополитена. Автор в своей петиции обращается к Владимиру Путину и правительству России.

«Мы, жители города Челябинска, просим помочь достроить Челябинское метро и продолжить его финансирование!», ­– гласит текст петиции.

Автор сетует, что «подземку копают уже 25 лет», а результатов ­– никаких. Кроме того, по словам Иванова, проект метрополитена несет одни убытки, трудностей добавляет отсутствие средств из Москвы. Челябинец просит руководство страны помочь с реализацией «мечты горожан о комфортном передвижении по мегаполису».

Инициативу челябинца поддержали пока всего 56 человек, но на это потребовалось всего 20 часов. Политолог Александр Подопригора и вовсе скептически отзывается о таких проявлениях гражданской активности населения.

«Я с сомнением отношусь к происхождению подобного рода петиций. Такой документ, по сути, может соорудить любой, у кого есть компьютер и интернет. Само по себе появление такой петиций сомнительно, исходя из того, что я не знаю людей, которые верят, что метро будет построено. По крайней мере, в том виде, в котором проект существует и реализуется сейчас», – говорит Александр Подопригора.

Политолог также напомнил, что на поддержание безаварийного состояния будущего метрополитена ежегодно из бюджета выделяется по полмиллиарда рублей.

«Первая линия никому не нужна и никогда не будет окупаема. Эта стройка выгодна определенному кругу людей, не исключено, что появление подобных петиций имеет к ним отношение», – отметил политолог.

Напомним, в настоящее время идет строительство первого пускового участка первой линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы». Работы, согласно информации о соответствующей госзакупке, начались в начале года и продлятся до 30 июня. На эти цели из бюджета Челябинской области выделено более 135 миллионов рублей. Отметим, что эта госзакупка попала в ТОП-10 самых дорогих закупок госструктур региона в 2016 году.

Кроме того, достраивать челябинское метро, видимо, все же будут с привлечением федеральных средств. В начале февраля об этом говорил Глава города Евгений Тефтелев, который также опроверг информацию о планах «заменить» метро подземным торговым центром.

Позже депутата Валерия Гартунга и горожан обеспокоила возможность обрушения станции «Торговый центр» в случае прекращения федерального финансирования. Власти города вероятность такого исхода не подтвердили, заявив, что ситуация на объекте находится под контролем.

Автор: Полина Худякова

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.