Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Борис Дубровский раздал задания чиновником, чтобы подготовить город к саммиту ШОС

Борис Дубровский раздал задания чиновником, чтобы подготовить город к саммиту ШОС
Иллюстрация: http://gubernator74.ru

Расширить дороги, убрать провода, поменять топливо и покрасить дома — к встрече членов ШОС надо многое сделать, помимо строительства конгресс-холла. Главные поручения губернатора.

Борис Дубровский перечислил основные проблемы Челябинска, на которые нужно бросить все силы при подготовке города к саммитам ШОС и БРИКС. Поручения губернатор дал на заседании оргкомитета с участием министров, правоохранителелей и бизнеса. Все построенное к 2020 г. должно работать и после, а город нужно сделать комфортным, в очередной раз напомнил глава региона.

О преображениях Челябинска

Фасады домов на гостевых маршрутах — всего их 27 — больше не будут пугать горожан и гостей. Дубровский сделал акцент на качественном ремонте — долговечность и эстетичность превыше всего. Губернатор поручил Сергею Шалю в течение  месяца разработать и утвердить дорожную карту по ремонту фасадов на гостевых маршрутах с применением разработанного дизайн-кода города, а также обустройству придомовых территорий. Дополнительные средства выделят из областного бюджета.

Читайте также: «Бизнес должен зарабатывать на реке». Как и когда очистят Миасс. МНЕНИЯ

Глава Челябинска Евгений Тефтелев — ответственный за составление перечня недостроев на гостевых маршрутах и объектов,  используемых не по назначению. Кроме того, ему придется пересчитать все парки и скверы и предложить план по их реконструкции. В планах — «радикальное озеленение» на три года.

Центр Челябинска может забыть о рекламе и самодельных вывесках на фасадах. Другой «враг» города — нависшие провода — тоже исчезнет в рамках программы «Чистое небо». Ее только предстоит разработать администрации и Министерству информационных технологий  и связи.

О дороге в аэропорт

Ее предложили расширить, вопрос проработает глава города и Минтранс. Возможно, на пути к аэропорту появятся шумозащитные экраны, чтобы не мешать жителям.

Что касается самих воздушных ворот, то здесь Руслану Гаттарову нужно работать над привлечением бизнеса к ремонту гостиницы.

В скором времени начнется возведение нового здания аэровокзала, которое будет осуществлено за счет частных инвестиций «Новапорт», это более 3,5 млрд руб. Проект реконструкции аэродрома сейчас находится в Главгосэкспертизе, положительное заключение ожидается в ближайшее время. Всего на его реконструкцию будет привлечено более 5 млрд руб. из средств федерального бюджета, – указал Борис Дубровский.

О транспорте

Для гостевых маршрутов будет разработана концепцию развития уличной дорожной сети. Власти обещают учесть современные требования к дорожной разметке, остановочным комплексам, тротуарам. Отдельное внимание уделят общественному транспорту. Министр экономического развития Сергей Смольников возглавит рабочую группу по переводу транспорта на газомоторное топливо. 

До 35% всех выбросов в атмосферу в Челябинске дает автомобильный транспорт. Подготовка к саммитам дает нам  привлечь федеральное финансирование на решение и этой проблемы тоже. Надо начать работу по переводу общественного транспорта на газомоторное топливо. Конечно, за два года весь объем работ выполнить сложно, но важно сейчас уже начать, — отметил губернатор.

О свалке

Организацией работ по рекультивацией свалки займется замгубернатора Сергей Сушков. Но в области еще множество нерешенных экологических проблем: горение Коркинского разреза, грязное русло реки Миасс, загрязнение Аргазинского водохранилища стока Карабаша.

Мы не собираемся ограничиваться только облагораживанием участка реки в центре города. Поручаю Тефтелеву Евгению Николаевичу совместно с областным минэкологии в течение месяца разработать проект благоустройства и развития реки Миасс по всей территории города Челябинска, начиная от Шершневского водосброса, детально остановившись на участке набережной от улицы Российской до улицы Кирова. Набережная станет логичным продолжением всеми любимой Кировки, образуя единую пешеходную зону, — подчеркнул губернатор.   

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.