Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Борис Дубровский потребовал поставить власть в самый конец в приоритетах Стратегии-2035

Борис Дубровский потребовал поставить власть в самый конец в приоритетах Стратегии-2035
Иллюстрация: http://gubernator74.ru/node/22185

Губернатор потребовал скорректировать Стратегию развития Челябинской области до 2035 г. так, чтобы власть получила меньше внимания. Окончательный вариант рассмотрят в декабре.

В Челябинской области продолжается разработка стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 г.  На очередном заседании страткомитета губернатор Борис Дубровский потребовал скорректировать приоритеты документа так, чтобы на первом месте было благополучие населения, а не власти.

Нам нужно перевернуть пирамиду приоритетов, чтобы во главе встал человек. Акценты должны быть расставлены таким образом: на первом месте — общество, потом — бизнес и только в самом конце — власть. Когда во главе угла — человек, тогда все становится на свои места. И нужно отвечать основным общественным запросам: на чистый воздух и воду, качественную медицину и образование, — прокомментировал Борис Дубровский.

По итогам анализа 3,5 тыс. анкет южноуральцев и 300 предприятий, долгосрочных планов развития крупнейших предприятий области, федеральных приоритетов и других документов были определены 23 стратегических приоритета. У каждого из них будут свои индикативные показатели, понятные всем жителям. После доработки приоритеты рассмотрят в окончательном виде на следующем заседании комитета, которое пройдет в декабре.

Напомним, разработку Стратегии-2035 доверили компании «Авуар».

Алексей Овакимян

Алексей Овакимян
старший партнер аудиторско-консалтинговой группы «Авуар»
Я уже читал критические отзывы местных о бесполезности разработки стратегии и сомнения относительно выбора исполнителя. Да, наша команда и я лично приняла на себя определенный риск. И возможно, кому-то покажется утопией развитие в регионе отраслей, не связанных с производством металла или агломерации с другими регионами Урала и Поволжья. Но в последнее время я очень много слышу и читаю про отъезд челябинцев в Сочи, экологию, и прочие наши проблемы. И совсем не вижу предложений по развитию региона, кроме повышения зарплаты и ремонта дорог. Да, у нас в регионе низкая стоимость недвижимости и зарплата. Без стратегии развития — это плохо. А со стратегией — это инвестиционная привлекательность региона.

 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска рассказали, когда начнут проектировать мост на улице ЭнгельсаВ мэрии Челябинска рассказали, когда начнут проектировать мост на улице Энгельса
  • Набережную вдоль РК «Мегаполис» начнут строить через две неделиНабережную вдоль РК «Мегаполис» начнут строить через две недели
  • Базовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red WingsБазовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red Wings
  • Международные перелеты из Челябинска возобновят с 1 маяМеждународные перелеты из Челябинска возобновят с 1 мая
  • Большинство жителей Челябинской области не хотят возвращаться в офисы на работуБольшинство жителей Челябинской области не хотят возвращаться в офисы на работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.