Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Борис Дубровский потребовал немедленно прекратить строительство ГОКа в Челябинской области

Борис Дубровский потребовал немедленно прекратить строительство ГОКа в Челябинской области
Иллюстрация: DK.RU

На площадке Круглогорского ГОКа под Миассом началась несанкционированная стройка. Власти региона заявили, что разрешение выдавалось только на геологоразведку.

Борис Дубровский заявил, что проект имеет экологические риски, поэтому он настаивает на «неукоснительном соблюдении инвестором законодательства и процедур».

«Есть разрешение на геологоразведку — ведите геологоразведку. Но сейчас там без каких-либо на то разрешений ведется капитальное строительство, этот факт установлен. И это недопустимо! Поэтому строительные работы на горе Круглой должны быть немедленно прекращены», — заявил Борис Дубровский. Комментарий опубликован в Telegram-канале «Молнии Дубровского».

Как ранее сообщал DK.RU, Круглогорский ГОК планируется разместить около горы Круглая под Миассом, недалеко от села Нижний Атлян. Комбинат будет заниматься добычей и переработкой железных руд и попутных компонентов, а также производством магнетитовой аглоруды. Согласно базе СПАРК, 70% компании принадлежит экс-сенатору Югры Виктору Пичугову, ещё 10% — Анне Пичуговой. Строительство обойдётся инвесторам в 700 млн руб., а завершится в 2027 г.

Однако пока проект не прошёл процедуру публичных слушаний: местные жители настояли на переносе рассмотрения проекта. Сейчас жители Миасса активно собирают подписи против появления производства, которое кажется им опасным.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.