Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Борис Дубровский посетит с рабочим визитом Республику Беларусь

Борис Дубровский посетит с рабочим визитом Республику Беларусь
Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/

Губернатор и президент намерены подписать протокол мероприятий по развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и Челябинской областью.

В конце января губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавит делегацию, которая отправится в Республику Беларусь. Главной целью поездки станет укрепление взаимодействия с предприятиями Белоруссии и поиск новых точек роста для сотрудничества, сообщает пресс-служба главы региона.

Первым мероприятием во время двухдневного рабочего визита станет встреча с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. После нее правительство Челябинской области и Республика Беларусь планируют подписать протокол мероприятий, направленных на развитие сотрудничества между ними на 2015-2017 гг. Отношения будут развивать в торгово-экономической, научно-технической и в культурной сферах. 

После подписания протокола мероприятий делегация Челябинской области планирует посетить Минский автомобильный завод, завод «Амкодор», выпускающий спецтехнику, и агрокомбинат «Дзержинский». 

Эта поездка станет первым в ряде мероприятий, направленных на расширение внешнеэкономического сотрудничества Челябинской области с другими странами в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба главы региона, товарооборот с Белоруссией за 10 месяцев 2014 года составил $271,4 млн. (91,2% к аналогичному периоду 2013 года), в том числе: экспорт – $144,2 млн. (91,1%), импорт –$127,2 млн. (91,3%).

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.