Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Борис Дубровский ликвидировал оперативный штаб по выбросам

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о ликвидации оперативного экологического штаба. Он просуществовал всего полтора года.

В условиях учащающихся в Челябинской области неблагоприятных метеорологических условий и роста жалоб населения на смог, губернатор Челябинской области принимает решение распустить оперативный экологический штаб. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства региона:

«Признать утратившим силу распоряжение Губернатора Челябинской области от 02.10.2014 г. № 21-р «О создании комиссии по вопросам оперативного взаимодействия для выявления фактов нарушения природоохранного законодательства и своевременного предотвращения последствий таких нарушений (оперативного штаба)», - говорится в тексте распоряжения.

Напомним. В состав комиссии входили заместитель губернатора Олег Климов, представители регионального министерства экологии, территориальных управлений Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора и челябинского гидрометцентра.  Его специалисты работали с обращениями населения, которое жаловалось на проблемы с загрязнением воздуха, а также проводили совещания и осуществляли контроль за состоянием атмосферы и работой потенциально опасных для окружающей среды предприятий.

«Опыт работы штаба позволил выработать механизм согласованных действий всех ведомств: министерства, природоохранной прокуратуры, росприроднадзора, роспотребнадзора, который не требует проведения совещаний для начала контрольной деятельности,  — сообщает министр экологии Ирина Гладкова. – Кроме того, у министерства появились дополнительные инструменты оперативного реагирования на ситуации с загрязнением атмосферного воздуха: работает лаборатория мониторинга качества атмосферного воздуха, в полном объеме приняты обязательства по госконтролю, создан штат инспекторов».

При этом предупреждения о неблагоприятных для рассеивания вредных примесей над мегаполисом поступают почти еженедельно. Ухудшение качества атмосферы наступает при ослаблении ветра, когда выбросы предприятий и выхлопные газы городского транспорта скапливаются и оседают ниже уровня домов.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.