Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Борис Дубровский извинился перед челябинским инвалидом за директора «Трактора» Сеничева

Борис Дубровский извинился перед челябинским инвалидом за директора «Трактора» Сеничева
Иллюстрация: Николай Ольховский/vk.com

Губернатор Борис Дубровский, который также является президентом ХК «Трактор», позвонил инвалиду-колясочнику Николаю Ольховскому и принёс извинения за эмоции Ивана Сеничева.

«Друзья! Только что позвонил губернатор Борис Александрович Дубровский — принёс извинения за Сеничева и предложил решать проблемы в конструктивном ключе. Я попросил о личной встрече, — рассказал Николай Ольховский. — Далее мне перезвонил Вадим Михайлович Евдокимов и сказал, что будет заниматься организацией этой встречи.

Предварительно стороны договорились встретиться сразу после новогодних праздников. Активист пообещал максимально конкретно и конструктивно донести до главы региона все проблемы и предложить варианты их решения.

О разговоре с инвалидом сообщил в телеграм-канале «Молнии Дубровского» пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

«Борис Дубровский принес извинения за выплеснутые накануне эмоции директором клуба. Глава региона отметил, что общественный контроль необходим, и каждый гражданин вправе им заниматься. Борис Дубровский и Николай Ольховский договорились о личной встрече, на которой обсудят текущее состояние и развитие городской среды», — написал Дмитрий Федечкин.

Почему Саничев заинтересовался инвалидом?

Николай Ольховский — инвалид-колясочник, активно выступающий за доступную городскую среду. Накануне он сообщил о том, что Иван Сеничев лично позвонил ему и угрожал из-за того, что тот написал обращение в Генпрокуратуру с требованием проверить траты ХК «Трактор». Николай прикрепил к сообщению аудиозапись части разговора и номер телефона, с которого поступил звонок.

«Меня проверяют четыре раза в год. Понятно? В том числе, главное контрольное управление и так далее. Вот если там что-то будет сказано очень серьезно, будешь извиняться публично. Засужу! Достали вы меня», — прозвучал на ней голос, очень похожий на голос бывшего вице-губернатора Ивана Сеничева.

Журналист DK.RU позвонил на указанный номер: Иван Сеничев не стал отрицать, что номер действительно принадлежит ему. Что ответил директор хоккейного клуба, читайте в нашем материале.

Шумиха вокруг клуба черно-белых началась после того, как челябинский урбанист Лев Владов возмутился тратами на «Трактор» в размере 1,035 млрд руб., запланированными в городском бюджете. По подсчетам активиста, освобождение городского бюджета от этой статьи расходов даст возможность челябинцам не платить налог на имущество, избавит всех предпринимателей от единого налога на вмененный доход, автолюбителей от акцизов на бензин, и весь город очистится от наружной рекламы.

Отметим, сейчас спонсорами хоккейного клуба «Трактор» являются крупнейшие предприятия области: «Ариант», Русская медная компания, ЧТПЗ, ЮГК, КОНАР, «Новатэк», агрокомплекс «Чурилово», Челябинский цинковый завод, ЧКПЗ и другие. Согласно данным базы Спарк-Интерфакс, выручка от продаж у ХК в 2017 г. составила 288 млн руб.


Официальная позиция Сеничева

Сегодня утром на сайте АН «Доступ» вышло интервью с Иваном Сеничевым о «Тракторе», где был задан вопрос о дебатах про бюджет клуба.

«Про хоккеистов не знаю, читают ли они вообще какой-либо негатив о себе и клубе. Думаю, что нет. Лично меня за последние время "порадовали" две озвученные глубокие экономические мысли». Одну изрекли чиновники соседнего Екатеринбурга, о том что челябинский аэропорт надо бы прикрыть. Ну, и вторая от суровых челябинцев – убрать финансирование и тем самым прикрыть "Трактор". Это действительно «глубокие» мысли по экономии затратной части бюджета. Лишить миллионник въездных ворот и его, по сути, визитной карточки, – заявил Иван Сеничев. – Есть кстати еще одна статья бюджета, которую "лучшие умы" еще не обдумали и не озвучили, а ведь на ней вполне можно отпиариться… Даю подсказку таким «экономистам: сумасшедшие многомиллионные траты идут сегодня на ночное освещение города. Представьте только: после 22:00 народу на улицах нет, а город весь освещается! Ужас же?! Надо выключать фонари – сэкономим большие деньги... Ну, а если серьезно, то имея бюджет значительно меньший, чем у ближайших соседей, коллектив старается показывать последние годы неплохие результаты. Думаю, понимающие люди это видят и осознают».

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.