Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Дубровский собирается украсить центр Челябинска каслинским литьем

Дубровский собирается украсить центр Челябинска каслинским литьем
Иллюстрация: https://ru.m.wikipedia.org

Губернатор Борис Дубровский поручил использовать Каслинское литье в подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС: «Оно поможет сформировать современный и самобытный архитектурный облик».

Во время посещения завода архитектурно-художественного литья в Каслинском районе губернатор Борис Дубровский сделал  необычное предложение – использовать Каслинское литье в благоустройстве областного центра. 

Этот символ традиций и самобытности Челябинской области можно характерно подчеркнуть в новом архитектурном облике южноуральской столицы, цитирует Дубровского пресс-служба главы региона.

«Нам предстоит выполнение такой непростой задачи, как формирование современного архитектурного облика Челябинска: строительство новых объектов к саммитам ШОС и БРИКС, реконструкция набережной, дополнение новыми формами пешеходной зоны Кировки. Считаю правильным при ее решении использовать каслинское литье. Это точно будут уникальные самобытные решения», – отметил Борис Дубровский.

Губернатора впечатлили производственные цеха и музей Каслинского завода архитектурно-художественного литья, где он познакомился с техпроцессами и образцами готовой продукции, в том числе с лимитированной коллекцией эксклюзивных платков из натурального шелка с оригинальным дизайном «под каслинское литье».

Напомним, за долги перед энергетиками в 2015 г. завод требовали признать банкротом. Каслинский завод архитектурно-художественного литья является одним из старейших заводов России, в 2004 г. он был приобретен «Мечелом». 

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.