Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
72,72
85,20

Борис Дубровский уволил с должности вице-премьера Игоря Мурога

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский снял с должности зампредседателя регионального правительства Игоря Мурога.

31 января стало известно, что с должности вице-премьера Челябинской области был снят Игорь Мурог, отвечавший за связи регионального правительства с  силовыми структурами. Руководитель пресс-службы губернатора Челябинской области Олег Гришанков опроверг эту информацию.
«Нет, информация об отставке вице-премьера Мурога не верна, — заявил Гришанков. — не было никаких распоряжений».
Иформацию об отставке Игоря Мурога первым дал челябинский 31-й телеканал, который ранее назвал вице-премьера Максима Осипенко первым кандидатом на увольнение. Об отставке Осипенко до сих пор не было объявлено официально.
 
КАДРОВЫЕ РЕШЕНИЯ БОРИСА ДУБРОВСКОГО В ФЕВРАЛЕ
 

Видео: 31 канал
 
Назначение Игоря Мурога
Игорь Мурог был назначен вице-губернатором Челябинской области 16 апреля 2012 года, когда после отставки Алексея Овакимяна освободилось место в правительстве. Первым непосредственным начальником Мурога в правительстве области стал Олег Грачев (ныне уволенный, и более того — подследственный по делу о клевете в адрес экс-председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина).
 
Игорь Мурог курировал работу госкомитетов по обеспечению деятельности мировых судей и мобилизационной работы, Министерства радиационной и экологической безопасности, Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами.
 
«Назначение Игоря Мурога вице-губернатором было логичным в свете регулярно возникающих проблем Челябинской области с Минобороны РФ, — рассказал политолог Александр Мельников. —  Достаточно вспомнить скандалы со взрывами на Чебаркульском войсковом полигоне и полетами военной авиации над Челябинском. Силовик Мурог должен был помочь правительству региона наладить конструктивный диалог с военными».
В 2013 году после реформы регионального правительства Игорь Мурог был назначен вице-премьером.
 

Игорь Мурог. Справка


Фото: pravmin74.ru

В 1987 году Игорь Мурог окончил Рязанское высшее военное автомобильное училище по специальности «автомобильная техника», в 1998 году – адъюнктуру при Рязанском военном автомобильном институте, в 2004 году – Общевойсковую академию ВС РФ, где получил квалификацию «специалист в области управления».
 
Кандидат технических наук. Игорь Мурог почти 30 лет отдал военной службе. После расформирования военного учебно-научного центра, занимался ликвидацией военного образовательного учреждения. После чего, в 2011 году, возглавил Новосибирское военное командное училище.
 
Имеет госнаграды: орден Почета и 12 государственных медалей.
Самое читаемое
  • На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Сергей Казаков: Как заработать миллионы, убивая «ежиков»Сергей Казаков: Как заработать миллионы, убивая «ежиков»
  • Илья Варламов обрушился с критикой на челябинские велодорожкиИлья Варламов обрушился с критикой на челябинские велодорожки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.