Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Бомбите письмами». Алексей Венедиктов — о проблеме Томинского ГОКа

«Бомбите письмами». Алексей Венедиктов — о проблеме Томинского ГОКа
Иллюстрация: flickr.com

Известный журналист встретился с Борисом Дубровским и намерен взять у губернатора интервью. Однако предварительно он будет собирать информацию, потому что «за горло можно брать, когда готов».

В Челябинске Всероссийский форум СМИ 11 и 12 сентября посещает главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Вчера он встретился с губернатором Челябинской области и ответил на вопросы южноуральцев в эфире местной радиостанции. Одним из первых стал вопрос о Томинском ГОКе, дозвонившийся интересовался, согласен ли г-н Венедиктов с тем, что комбинат — это «преступление против природы», и спросил, что нужно делать противникам данного производства.

Для того чтобы кого-то обвинять в преступлении, нужно иметь информацию. Не разбрасываясь словами, не занимаясь пафосом. А что вам делать? Насколько я знаю, на «прямой линии» был задан вопрос президенту. Насколько я знаю, по каждой «прямой лини» и даются поручения. Поэтому надо бомбить письмами прокуратуру, ссылаясь на поручения президента. Прокуратура не сможет отвертеться, если они есть,  отметил Алексей Венедиктов.

Главред «Эха Москвы» отметил, что условился об интервью с Борисом Дубровского и, в том числе, будет говорить с губернатором о Томинском ГОКе. Но пока журналист лишь познакомился с главой региона.

«Бомбите письмами». Алексей Венедиктов — о проблеме Томинского ГОКа 1

Я узнал, что мы встретимся с губернатором за час до этой встречи. Поэтому никакой повестки разговора точно не было. Мы договорились, что через какое-то время я приеду и сделаю с ним интервью. Но это была встреча, на которой я познакомился с человеком. Я задал некоторые вопросы, чтобы понять, что он за человек. И мы нашли общих знакомых, что очень важно. И я теперь с общими знакомыми поговорю о Борисе Дубровском. Он очень внимательный и осторожный человек  это все, что я могу сказать. Он видимо противник резких движений вообще, — рассказал Алексей Венедиктов.

Журналист обещает тщательно изучить вопрос Томинского ГОКа перед интервью с Борисом Дубровским. Так, он проанализирует мнение министра экологии Сергея Донского, ответы президента, поручения по этому вопросу в Администрации президента. Интервью состоится только после сбора информации.

Иначе на вопрос, сколько меди в ГОКе, губернатор скажет, 20, а на самом деле 23. А как я проверю во время интервью? За горло можно брать, когда готов,  отмечает Алексей Венедиктов.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
  • В Челябинской области вдвое снизили стоимость лицензии таксиВ Челябинской области вдвое снизили стоимость лицензии такси
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.