Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Большинство жителей Челябинска не боятся подхватить коронавирус

Большинство жителей Челябинска не боятся подхватить коронавирус
Иллюстрация: Роман Игнатьев

На фоне других проблем челябинцам опасный вирус кажется незначительной и маловероятной неприятностью. Равнодушнее всего к пандемии относятся те, кто входит в группу риска: пожилые люди.

Более половины челябинцев (59,2%) не опасаются заразиться коронавирусной инфекцией, об этом говорят результаты опроса, проведённого челябинским филиалом РАНХиГС.

Лишь каждый десятый житель города очень опасается пандемии, а каждый пятый (22,3%) опасается, но не особенно сильно. При этом есть те, кто вообще о вероятности заболеть коронавирусом не задумывается: таких в городе 8,5%.

Большинство жителей Челябинска не боятся подхватить коронавирус 1

«В данной группе опрошенных чаще представлены женщины, горожане, не имеющие высшего образования, в возрасте старше 60 лет, неработающие пенсионеры, а также малообеспеченные челябинцы. Видимо, это те люди, для которых распространение коронавирусной инфекции — не самая насущная проблема, они заняты решением повседневных социально-экономических проблем. Между тем, напомним, что представители старшей возрастной группы как раз относятся к числу наиболее уязвимых для заболевания коронавирусом категорий людей», — комментируют в РАНХиГС.

Напомним, что сегодня утром первый заместитель губернатора Ирина Гехт сообщила о трёх новых эпизодах заражений коронавирусом в Челябинской области. Заболевшие являются жителями Копейска и Миасса.

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Сургут и Тюмень оказались комфортнее для жизни, чем Москва и Петербург. Как так получилосьСургут и Тюмень оказались комфортнее для жизни, чем Москва и Петербург. Как так получилось
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.