Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Большинство челябинцев назвали экономическую ситуацию в регионе «плохой»

Большинство челябинцев назвали экономическую ситуацию в регионе «плохой»
Автор фото: Роман Игнатьев. Иллюстрация: vk.com/photo3454175_361253306

Жители Челябинска в большинстве своем негативно оценивают экономическую ситуацию в регионе. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения.

Опрос населения провели эксперты Челябинского филиала РАНХиГС, которые интервьюировали 600 человек. Выяснилось, что большинство горожан считают экономическую ситуацию в регионе плохой – за этот вариант ответа проголосовали 42,3% респондентов. Удовлетворительным положение дел считают 38% опрошенных, а вот хорошим – только 2,4%. Еще 17,4% затруднились ответить.

Вариант ответа, ставший самым популярным, выбрали жители города с уровнем материального положения ниже среднего, которые охарактеризовали ситуацию фразой «денег хватает только на питание». Соответственно, более позитивно настроены горожане с высшим образованием и средним уровнем дохода, отметили аналитики.

Хорошим положение дел в регионе назвали преимущественно мужчины, молодые респонденты – в возрасте от 18 до 30 лет, жители города с общим средним, специальным и неполным высшим образованием. По социальному положению это предприниматели, руководители предприятий и учреждений, студенты, а также военнослужащие и работники правоохранительных органов. Их материальное положение среднее и выше.

«Текущую социально-экономическую ситуацию, как стране, так и в регионе, сложно охарактеризовать позитивными терминами, ведь за короткое время в социально-экономической сфере нашей страны реализовались практически все риски, которые считались критичными для экономики. Тем не менее, общественное мнение городского сообщества на момент опроса было неоднородно, нашлись и те, кто посчитал ситуацию в экономике хорошей и удовлетворительной. Невольно вспоминается одно из главных качеств российского менталитета – умение терпеть», - прокомментировали результаты исследования в Академии.

Между тем, напомним, неделей ранее Международное агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочному рейтингу Челябинской области с «негативного» на «стабильный». Этот показатель теперь соответствует уровню «BBB-». 

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.