Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Более 80% челябинцев недовольны своей работой

Более 80% челябинцев недовольны своей работой
Автор фото: skeeze. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Треть жителей города на работе постоянно испытывают ощущения усталости и равнодушия. Половине челябинцев скука и безразличие сопутствуют на рабочем месте время от времени.

Только 17 % челябинцев, по данным опроса, проведённого службой исследований портала «Зарплата.ру», чувствует интерес к своим должностным обязанностям. При этом больше всех хотят работать руководители и медики – среди них процент кадров, вовлеченных в процесс труда, выше и составляет 32%.

Большая часть респондентов испытывает апатию и усталость на работе. Для 47% челябинцев каждый рабочий день становится «днём сурка», а 56% и вовсе не хотят ходить на работу. Причем, профессиональное «выгорание», по результатам исследования, никак не связано со сроком работы на одном месте. Среди наиболее устающих 57% составляют те, кто работает на текущем месте не более трех лет.

«Больше всего челябинцев гнетет отсутствие перспектив карьерного роста (61%), чуть меньше изматывают однообразные профессиональные задачи (52%), почти половина горожан (46%) отметили недовольство начальством, для трети (36%) проблема еще и в плохих отношениях с коллегами, а у 27% не было отпуска больше года», - уточняют в службе исследований портала.

Как следствие только 26% челябинцев не хотят поменять работу. Больше всех довольны своими рабочими местами бухгалтеры и IT-специалисты. 41% жителей Челябинска находится в активном поиске новой работы, а ещё четверть просматривает вакансии время от времени.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.