Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Более 50% малого бизнеса в России не попали в список «пострадавших». ИССЛЕДОВАНИЕ

Более 50% малого бизнеса в России не попали в список «пострадавших». ИССЛЕДОВАНИЕ
Иллюстрация: https://xn----7sbcfqlgbbng2aob1arhjb7b2a3b.xn--p1ai/

Несмотря на громкие анонсы президента о помощи бизнесу, в реальности очень малое количество компаний сможет получить субсидии. Прежде всего, предприниматели просят признать пострадавшими все отрасли.

Каждый второй владелец малого и микро-бизнеса (54%) сообщил, что не попал в список наиболее пострадавших сфер. К таким результатам пришли аналитики Торгово-промышленной палаты, которые опросили 24 632 предпринимателя из всех регионов страны, в том числе 143 бизнесмена из Челябинской области.

Это срез того, что мы имеем на сегодняшний день. Исследование демонстрирует ситуацию региональным властям, которые к федеральным органам всегда прислушиваются особенно. Кроме того, данные будут использованы на вебинарах, которые ТПП периодичски проводит с ЦБ, Фондом социального страхования, банками, ФНС, — комментирует DK.RU итоги исследования вице-президент Южно-Уральской торгово промышленной палаты Сергей Ермаков.

Более 50% малого бизнеса в России не попали в список «пострадавших». ИССЛЕДОВАНИЕ 1

Среди участников исследования 42% предприятия до кризиса 2020 г. работали от трёх до 10 лет, а каждый третий — 1-3 года. Большая часть из них из сферы услуг, торговли, производства и общепита.

Только 5% сообщили, что их доходы в марте-апреле упали до 10%, у четверти они упали на 75%, а вот большая часть (46%) деятельность не ведёт, доходов у них нет совсем. Тем не менее, 41% пытается сохранить персонал за счёт собственных средств, а вот 10% сократили людей полностью.

Более 50% малого бизнеса в России не попали в список «пострадавших». ИССЛЕДОВАНИЕ 2

Основная проблема бизнеса — нехватка денег за оплату аренды, отсутствие подходящих мер государственной поддержки, невозможность удалённой работы, потеря клиентов и отсутствие денег на выплату кредитов, зарплат, налогов. Поэтому большая часть предпринимателей заявляет: нужны другие меры поддержки бизнеса, которые ещё не узвучивались правительством и президентом Владимиром Путиным.

Более 50% малого бизнеса в России не попали в список «пострадавших». ИССЛЕДОВАНИЕ 3

Так, подавляющее большинство — 76% — убеждены, что все сферы бизнеса нужно признать наиболее пострадавшими. Всем необходимо выдать субсидию на выплаты сотрудникам за период нерабочих дней и распорядиться об арендных каникулах на весь период карантина. Также 63% просят объявить полноценный режим ЧС и признать форс-мажор в экономике.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.